Итоги Lotus после четырех гонок

Итоги Lotus после четырех гонок

После первых четырех Гран При, наступило хорошее время оценить старт каждой команды и взглянуть на то, как они прижились с новой гибридной турбо технологией.

В течение этой и следующей недель, мы рассмотрим более подробно на то, что происходит у команд в паддоке и постараемся оценить их перспективу на этот сезон.

Lotus

Лучший результат: P11 (Грожан, Малайзия)

Лучшее место на старте: 10-й (Грожан, Китай)

Среднее место на старте: 17-й.

Сходы: 4

Кубок конструкторов: 8-й, 0 очков

Личный зачет: Грожан 0 очков; Мальдонадо 0 очков

Отставание от лучшего круга лидера гонки:

Австралия: +2.288 секунды

Малайзия: +3.158 секунды

Бахрейн: +2.423 секунды

Китай: +2.665 секунды

Что сделано правильно?

Немного. Если вы вдруг не видели первые четыре гонки и вдруг решите сравнить их с прошлым годом, то у Вас возникнет резонный вопрос– что произошло с Lotus?

В прошлом сезоне на данном этапе чемпионата, команда из Энстоуна имела 93 пункта и пилота, который был на втором месте в личном зачете, и сама команда также была второй в Кубке Конструкторов.

В этом году они пока не вышли за отметку 11-ого места. Причина такого неблагоприятного поворота дольно сложная, как и истории вокруг самой команды. Двигатель Renault - часть этой истории, однако Red Bull использует тот же самый двигатель и набрал на 57 пунктов больше. Шасси – также часть этой истории, но не все так просто. Команда пропустила первые тесты сезона в Испании и по слухам виной стали финансовые проблемы, которые вынудили уволить 95 сотрудников этой зимой.

В команду так и не пришли инвестиции от таинственной группы Quantum, хотя почти весь прошлый сезон команда рассказывала именно об этой истории, как о спасении. В итоге команда была вынуждена искать новых спонсоров и нашла деньги PDVSA и Пастора Мальдонадо. После этого в команде появились новые лица в управленческой структуре.

Руководитель команды Эрик Буллье нашел спасение в переходе на роль гоночного директора в McLaren. Пока что временно исполняет обязанности руководителя команды - Федерико Гастальди, который был главным на командном мостике в Австралии и Малайзии. Владелец команды Джерард Лопес руководил командой на остальных гонках и теперь он чаще бывает в паддоке.

Проблемы с болидом описаны ниже, но положительным было то, что команда получила обновленные силовые блоки Renault в Китае. Это помогло им и другим клиентам Renault, и это дало значительное улучшение результатов, особенно у Грожана, который смог пройти в Q3 впервые в этом сезоне. Также были обновлены MGU-K, система ERS, созданы модификации турбины и пересмотрена система выхлопа. Команда также обещает и новые обновления.

В условиях еще незрелых гибридных двигателей, такие шаги могут оказаться решающими, благодаря которым по ходу сезона можно добиться прироста мощности в 10-15 лошадиных сил все го лишь исправляя проблемы надежности, ведь модернизация самого двигателя запрещена до конца года.

Что сделано неправильно?

Пока что команду преследует такое количество неудач, которых могло бы хватить на три сезона. Предсезонные тесты были кошмаром ведь команда смогла проехать только 1,288 км, четверть от запланированной дистанции. И хотя команда изо всех сил пыталась заставить автомобиль ехать, этого не произошло.

Дела не улучшились и когда команда приехала в Мельбурн. У них был полный набор проблем: силовой блок; перегрев турбины, картография, гибридные системы ERS, тормозная система brake by wire. Обоим машинам удалось пройти всего 31 круг прежде, чем выехать на квалификацию в Австралии.

Прогресс начался в Малайзии и Бахрейна, а в Китае был уже видимый шаг. Даже бахрейнские тесты после третьей гонки ознаменовались двумя отказами двигателя и всего 162 км за два дня. Невозмутимый происходящим руководитель команды Джерард Лопес сказал, что, “Наш сезон начинается в Барселоне”.

Многообещающие выходные для Грожана в Китае закончились поломкой коробки передач, когда он был на 10-м месте и мог взять первые очки сезона.

Мальдонадо, который оставил Williams ради Lotus, опять начал играть “плохого парня“, после того как совершил бессмысленную аварию с Гутьерресом в Бахрейне и начал набирать штрафные балы.

Сильные стороны команды и автомобиля

Несмотря на увольнения и отставки, есть все еще много хороших людей в Lotus в различных отделах. Чего стоит только упомянуть двоих опытных управленцев в гоночной команде: Ник Честер, обеспечивающий техническую сторону, и Алан Пермэйн, обеспечивающий управленческую сторону.

Lotus делал прекрасные автомобили в последние несколько лет, поэтому они, навряд ли, забыли, как сделать шасси. Нынешний болид, возможно, спроектирован не так изящно, как его предшественники, и у двойного носа-клыка есть столько же критиков сколько и поклонников. А сам автомобиль начал показывать определенный потенциал. Будем надеяться, что за летнее время, многие вещи станут ясны для Renault, и они смогут продвинуться к максимуму.

Грожан был одним из открытий 2013, и сейчас тяжело смотреть, как он теряет свой карьерный импульс. Но даже такой опыт даст ему то, что он сможет использовать потом, когда автомобиль поедет, а силовой блок будет доведен до ума.

Слабые места команды и автомобиля

Потеря Буллье стала основным ударом, который был нокаутом после ухода технического директора Джеймса Эллисона в прошлом году. Это навредило и устройству команды, и ее финансовым перспективами. И хотя Лопес настаивает, что бюджет 2014 года находится в безопасности и нет никаких перспектив провала команды, в паддоке Ф1 есть много людей, которые не разделяет его оптимизм.

Проблемы прошлого года не дали команде времени правильно скомпоновать двигатель Renault и заставить все системы работать. Потеря времени означала, что они оказались позади в настройке и оптимизации шасси. Было похоже, что в Бахрейне им удалось нащупать решение проблемы, и гонка в Китае вывела их вперед соперников из McLaren и Toro Rosso, но поломка коробки передач всё испортила.

Мальдонадо продолжает быть загадкой F1 и время покажет, как он потратит свое время в Lotus.

Что дальше?

Уикенд в Испании и последующие тесты должны способствовать развитию болида. Команда ожидает обновления шасси и устранение неполадок, которые должны позволить наверстать упущенное. Сильверстоун станет последней точкой, в которой будет понятно насколько конкурентоспособный пакет Lotus.

Если посмотреть шире, то следует отметить, что Lotus недавно использовал свое право голоса в Стратегической Группе Ф1, что голосовать против ограничения бюджетов. В год, который грозит быть самым тяжелым годом для команд, которые находятся близко к черте выживания, такое решение говорит о том, что или команда себя действительно хорошо чувствует или играет на чьей-то стороне. Большим командам нечего бояться за свое выживание, а вот средним и маленьким командам этот год может преподнести сюрпризы.

Рейтинг Автоспорта

Lotus – 3/10

Romain Grosjean – 6/10

Pastor Maldonado – 2/10

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини