Итоги Mercedes после четырех гонок

Итоги Mercedes после четырех гонок

После первых четырех Гран При, наступило хорошее время оценить старт каждой команды и взглянуть на то, как команды прижились с новой гибридной турбо технологией.

Эта история станет финальной из серии, которую мы делали в течение двух недель. Мы уже рассмотрели итоги нескольких команд. Теперь оценим работу лидера чемпионата – команды  Mercedes.

Mercedes

Лучший результат: P1 (Росберг - Австралия; Хэмильтон - Малайзия, Бахрейн, Китай)

Лучшее место на старте: P1 (Хэмильтон - Австралия, Малайзия, Китай; Росберг - Бахрейн)

Среднее место на старте: 1-й.

Сходы: 1 (Хэмильтон, Австралия)

Кубок конструкторов: 1-й

Личный зачет: P1 Росберг с 79 очками; P2 Хэмильтон с 75 очками

Самые быстрые круги в гонке

Австралия: Росберг - 1:32.478

Малайзия: Хэмильтон - 1:43.066

Бахрейн: Росберг - 1:37.020

Китай: Росберг - 1:40.402

Что сделано правильно?

Почти всё. С момента, когда Mercedes W05 появился на тестах в Хересе, было очевидно, что команда из Брекли, в сотрудничестве с разработчиками двигателя из Бриксворта, была на голову выше остальных в надежности, доводке и потенциале.

К тому времени, когда команда закончила свою тестовую программу, она проехала 4972.64 км. Williams, также приведенный в действие гибридным двигателем PU106A, был их самым близким конкурентом с 4893.43 км, а самый близкий конкурент с другим двигателем был Ferrari с 4488.52 км (третье место на тестах). В общей сложности четыре команды с двигателями Mercedes проехали 17994.4 км, тогда как четыре команды с Renault смогли проехать только половину этого - 8743.33 км.

И хотя Фелипе Масса установил лучшее время на тестах, Нико Росберг и Льюис Хэмильтон закончили тесты со вторым и третьим лучшими временами.

Преимущество пилотов Mercedes было подтверждено и на гоночных выходных. Росберг и Хэмильтон до сих пор были самыми быстрыми во всех сессиях этого сезона, кроме двух. Фернандо Алонсо возглавил протокол FP1 в Австралии, а Даниэль Риккиардо - FP3 в Китае, в обоих случаях пилоты Mercedes не показали времени. На остальных сессиях, которые имеют значение, пара пилотов Mercedes боролась только друг против друга.

После заокеанского турне, у Mercedes огромное преимущество в 97 пунктов в Кубке Конструкторов, и похоже на то, что это сражение уже выиграно. Росберг возглавляет личный зачет с 79 очками при одной победе и трех вторых местах, а Хэмильтон отстает на четыре очка, имея три победы и один сход.

Что сделано неправильно?

Можно было бы сказать, что мало. Сход Хэмильтона в Австралии после всего двух кругов из-за проблем с цилиндром, привел к превосходной победе Росберга в Мельбурне, где он лидировал всю гонку и победил с отрывом 24 секунды. С тех пор команда не допустила ошибок. Хет-трик Хэмильтона был достигнут его доминирующей формой в Малайзии и Китае, а в Бахрейне пилоты команды устроили захватывающее сражение за победу.

Если что-то и может пойти не так, то это станет видно в следующей европейской фазе сезона. Традиционно в этот период команды делают большой шаг в развитии, и ключевым для сезона Mercedes будет отразить любые атаки конкурентов. Босс команды Тото Вольфф признал на этой неделе. “Мы знаем, что наши конкуренты собираются все свои усилия, чтобы сократить отставание от нас и наша цель состоит в том, чтобы увеличить преимущество, которое было у нас в последней гонке в Китае”.

Технический руководитель Пэдди Лоу добавил: “Цель состоит в том, чтобы не только соответствовать, но и иметь лучший темп развития, чем у наших конкурентов”.

Сильные стороны команды и автомобиля

В основе преимущества Mercedes до сих пор было соединение изобретательности и хорошей подготовленности. Кроме того, Джефф Уиллис, возглавляющий отдел по интеграции шасси и двигателя, более двух лет занимался исключительно этой проблемой. А также команда вкладывала инвестиции в подразделение в Брикстоне, которое уже целых шесть лет занимается системами рекуперации.

Результат - исключительно умный силовой блок, который извлекает выгоду от наличия турбо компрессора с одной стороны двигателя и турбины с другой, которые связанны длинной шахтой через блок цилиндров. Выгода, очевидно, идет от меньшего количества турбо задержки, что означает, что тратиться меньшее энергии от ERS и не требует дополнительного нажатия на дроссель. С большим количеством энергии, доступной от ERS, все меньше и меньше сжигается топливо.

Инновации также помогают и в работе с шасси, где удается рационально расположить все компоненты, что дает лучшее распределение веса и центра тяжести. Это позволило команде сдвинуть коробка передач вперед.

Сильной стороной команды является и одна из лучших пар пилотов, которые способны и к хорошим результатам в квалификации и хорошему темпу в гонке.

Слабые стороны команды и автомобиля

Немного. У автомобиля есть небольшие недостатки, хотя путем доводки они будут устранены в ходе сезоне. Единственной проблемой команды может стать развивающееся соперничество между Хэмильтоном и Росбергом. Пара уже продемонстрировала, что проигрывать не любит никто - особенно болезненно отреагировал Росберг, который на Бахрейнском подиуме, сказал, что “Мне сильно не нравится приходить вторым после Льюиса, это - совсем не то, от чего я получая удовольствие”. В течение сезона может возникнуть ситуация, когда одного гонщика могут попросить пропустить другого и будет интересно, как команда сможет справиться с этой ситуацией. И наблюдать за этой дилеммой будет интересно и нам.

Что дальше?

Короткий ответ - вперед. Эти выходные в Барселоне скажут о многом. Circuit de Catalunya – это действительно испытательный трек. Если болид сможет справиться с ним, то он сможет справиться с кем угодно. Если Mercedes сможет обойти конкурентов в эти выходные, и если их собственный технический прогресс будет лучше, чем прогресс других, то единственным оставшимся вопросом будет - кто из пилотов Mercedes станет чемпионом в конце сезона.

Рейтинг издания Autosport

Mercedes – 9/10

Нико Росберг – 8/10

Льюис Гамильтон – 9/10

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини