Итоги внутренней борьбы Форс Индии

Итоги внутренней борьбы Форс Индии

Продолжая нашу серию сравнений результатов работы напарников по команде мы решили перейти к команде Форс Индия, которая вчера сделала оглашение контракта с Нико Хюлькенбергом на 2014 год и почему-то ничего не говорит о паре пилотов: Пол ди Реста и Адриан Сутиль.

Даже арифметически получается, что один из пилотов сезона 2013 пропустит следующий сезон, а возможно и оба окажутся за пределами Форс Индии или даже Формулы 1.

Тем не менее, Сутиль и Ди Реста стали партнерами по команде в Форс Индии еще в 2011 году. После этого Сутиль, из-за проблем с судебным разбирательством, провел один год вне автоспорта. В это время, команда приняла решение заменить его Нико Хюлькенбергом. Получается, что Ди Реста провел уже свой третий сезон в команде.

Статистика показывает, что у Ди Ресты был более сильный сезон, и шотландец переквалифицировал своего напарника со счетом 11/8. Он также завоевал самое высокое стартовое место для команды в сезоне – пятый в Спа, что лучше на одну позицию стартового места Сутиля в Бахрейне.

С точки зрения результатов в гонках, Ди Реста также выступил лучше: у него девять зачетных гонок против семи у Сутиля. Они оба сошли в гонке по четыре раза, но когда они оба приезжали до финиша, то Ди Реста оказывался впереди девять раз, а Сутиль лишь четыре.

У Ди Ресты была более сильная первая половина сезона, где он набрал очки в семи из 10 гонок, против четырех у Сутиля. Однако, у шотландца произошла целая серия сходов во второй половине сезона, что дало его немецкому напарнику возможность трижды финишировать в очках против двух финишей у Пола.

В целом, Ди Реста опередил на 19 очков Сутиля в личном зачете, но это привело лишь к разнице в одну позицию. Ди Реста закончил сезон 12-ым, а Сутиль - 13-ым.

Несмотря на то, что Ди Реста практически весь сезон опережал своего напарника, шотландец, скорее всего, потеряет место в команде и, возможно, окажется вне Формулы 1. Тем временем Сутиль, похоже, останется в Формуле 1, но он ведет сейчас переговоры с командой Заубер.

Статистика внутренне командой борьбы приведена ниже.

Сезон 2013 года

Квалификация

Лучшая квалификация: Di Resta 11 / Sutil 8


Поулы: Di Resta 0 / Sutil 0

Первый стартовый ряд: Di Resta: 0 / Sutil 0

Лучшее квалификационный результат: Di Resta 5-ый / Sutil 6-ый

Гонки

Победы: Di Resta 0 / Sutil 0


Подиумы: Di Resta 0 / Sutil 0

Финиш в очках: Di Resta 9 / Sutil 7 


Сходы: Di Resta 4 / Sutil 4 


Впереди при двойном финише: Di Resta 9 / Sutil 4

Чемпионат

Очки: Di Resta 48 / Sutil 29

Место в личном зачете: Di Resta 12-ый / Sutil 13-ый

В разрезе сезона

Первые 10 гонок

Счет в квалификациях: Di Resta 5 Sutil 5

Победы: Di Resta 0 Sutil 0

Подиумы: Di Resta 0 Sutil 0

Финиш в очках: Di Resta 7 Sutil 4

Сходы: Di Resta 1 Sutil 3

Последние 9 гонок

Счет в квалификациях: Di Resta 6 Sutil 3

Победы: Di Resta 0 Sutil 0

Подиумы: Di Resta 0 Sutil 0

Финиш в очках: Di Resta 2 Sutil 3

Сходы: Di Resta 3 Sutil 1

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини