Итоги внутренней борьбы в Лотус

Итоги внутренней борьбы в Лотус

Сезон для Ромэна Грожана закончился в облаке дыма, когда на Бразильском Гран-При его двигатель Renault взорвался на первом круге гонки.

Однако, это было единичное разочарование в очень сильной второй половине сезона, в которой француз завоевал четыре подиума в пяти гонках. Это стало благоприятным поворотом в карьере 27-летнего гонщика, который долгое время был в тени своего напарника по команде и чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена.

В предыдущих сезонах Грожан получил прозвище “псих первого круга” от Марка Уэббера после ряда инцидентов на первых кругах в его первом сезоне с Лотусом в 2012 году. В тот год, Райкконен уверенно обыграл своего напарника по команде, финишировав третьим в личном зачете, в то время как Грожан стал восьмым.

Во втором сезоне, борьба между напарниками была намного ближе. Райкконен закончил сезон на пятой позиции – хотя вынужден был пропустить две заключительные гонки из-за операции на позвоночнике – а Грожан показал лучший за карьеру результат - седьмой в личном зачете.

В целом, за два сезона Райкконен был лучше Грожана в квалификациях и стартовал 20 раз выше напарника, в то время как Грожан был лучшим 16 раз. В этом году в квалификациях Райкконен разбил Грожана со счетом 8-2 в первой половине сезона, но Грожан взял реванш во второй половине: 4-3.

Если говорить о гонках, то Райкконен за два сезона одержал две победы, в то время как лучший результат Грожана – второе место. Райкконен также был более стабильным, финишировав в очках 33 раза против 24 у Грожана. Кроме того, в этот период Райкконен поставил один из рекордов в Ф1 по серии зачетных финишей, которые начались еще с его карьеры в Феррари. Грожан не мог похвастаться такой стабильностью, ведь у него было 12 сходов (против двух у Райкконена).

Тем не менее, если Грожан финишировал, то он был недалеко от финна. Всего при финишах обоих Лотусов, Райкконен оказывался впереди Грожана 17 раз, наоборот было 12 раз.

Как было выше указано, Райкконен провел первую половину этого сезона лучше Грожана, выигрывав шесть подиумов против двух у Грожана. Его стабильность также была лучше, с 10 финишами в очках против шести у Грожана. Кроме того у финна не было сходов, в то время как француз два раза не увидел клетчатого флага.

Во второй части сезон, ситуация изменилась. То ли из-за проблем с командой, то ли из-за проблем с обновленной резиной, результаты финна упали. На этом фоне, Грожан лучше приспособился и выиграл четыре подиума (против двух у Кими), а также финишировал семь раз в очках (против четырех у Райкконена). При этом у них было одинаковое количество сходов.

После явного прогресса во второй половине сезона, о Грожане заговорили как о новом топ-пилоте. Если Ромэн продолжит демонстрировать такую же форму в следующем сезоне, он будет сложным партнером для новичка в команде Пастора Мальдонадо.

Raikkonen v Grosjean

Два года партнерства*

Квалификация

Лучший в квалификации: Raikkonen 20 / Grosjean 16

Поулы: Raikkonen 0 / Grosjean 0


Первый ряд: Raikkonen: 1 / Grosjean 1

Гонки

Победы: Raikkonen 2 / Grosjean 0


Подиумы: Raikkonen 15 / Grosjean 9

Финиш в очках: Raikkonen 33 / Grosjean 24 


Сходы: Raikkonen 2 / Grosjean 12 


Впереди при двойном финише: Raikkonen 17 / Grosjean 12

Чемпионат

Очки за два года: Raikkonen 390 / Grosjean 228

Лучшее место в личном зачете: Raikkonen 3-ий (2012) / Grosjean 7-ой (2013)

В разрезе сезона 2013

Первые 10 гонок

Счет в квалификации: Raikkonen 8 Grosjean 2

Победы: Raikkonen 1 Grosjean 0

Подиумы: Raikkonen 6 Grosjean 2

Финиш в очках: Raikkonen 10 Grosjean 6

Сходы: Raikkonen 0 Grosjean 2

Последние 9 гонок **

Счет в квалификации: Raikkonen 3 Grosjean 4

Победы: Raikkonen 0 Grosjean 0

Подиумы: Raikkonen 2 Grosjean 4

Финиш в очках: Raikkonen 4 Grosjean 7

Сходы: Raikkonen 2 Grosjean 2

* - Не включает Итальянский Гран-При 2012, где Грожан не принял участие из-за дисквалификации

** - Не включает заключительные две гонки, поскольку Райкконен отсутствовал и заменен Хейкки Ковалайненом

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини