Итоги внутренней борьбы в МакЛарен

Итоги внутренней борьбы в МакЛарен

Следующими в нашей серии сравнений напарников по команде станут Дженсон Баттон и Серхио Перес, которые только один год выступали вместе в МакЛарене.

После ухода Льюиса Хэмильтона в Мерседес, команда из Уиокинга практически сразу объявила о том, что напарником Баттона в 2013 году станет Перес. После этого на команду посыпалась очень много критики о том, что мексиканец еще не готов к выступлению в топ-команде. Но Серхио произвел хорошее впечатление после сильного сезона в Заубер, где он выиграл три подиума и был близок к победе на малазийском Гран-При 2012 года.

Однако, этот сезон оказался трудным для МакЛарена и стал первым с 1980 года, в котором команда не выиграла даже ни одного подиума. По итогам сезона, команда решила продлить контракт с Баттоном на его пятый год пребывания в МакЛарен, а вот Перес будет заменен Деном Кевином Магнуссеном.

Действительно ли Перес был настолько плох, чтобы потерять свое место? Давайте посчитаем.

Оказывается, в квалификации Баттон и Перес шли практически колесо в колесо и счет 9-10 говорит об этом. Баттон смог лучше выступить в начале сезона (7-3), но Перес приспособился к своей новой команде во второй половине сезона и постоянно обыгрывал своего напарника (7-2).

Лучшее место на стартовой решетке осталось за Баттоном. К его шестому месту в Бельгии, Перес смог приблизиться дважды, когда был седьмым в Монако и Соединенных Штатах.

Однако в гонках, Баттон был более стабильным, финишировав в очках 14 раз и показав лучшее в этом сезоне для команды 4-е место в Бразилии. Но и Перес не сильно далеко отстал с 11 зачетными финишами. Эта же тенденция повторяется и в разрезе сезона, так как Баттон смог финишировать в очках семь раз против пяти у Переса в первой половине, и со счетом 7-6 британец обошел мексиканца во второй половине.

У обоих пилотов до финальной гонки лучшим финишем было пятое место, но Баттон смог улучшить свой показатель на одну позицию в финале сезона в Бразилии.

Если сравнивать обоих пилотов в прямой борьбе, то когда оба болида финишировали, Баттон оказывался 13 раз впереди Переса, в то время как наоборот было лишь 6 раз.

Последним источником информации являются очки в личном зачете, и здесь Баттон обыграл своего напарника (73 к 49), что в итоге привело их к девятому и одиннадцатому месту в зачете.

Возможно, команда сделала выводы, что Серхио не сможет дальше улучшать свои результаты, а возможно показатели Магнуссена были столь высоки, что руководство МакЛарена решилось пойти на такой шаг. У команды остается один год, чтобы подготовиться к возвращению Хонды. Именно в 2015 году, МакЛарен рассчитывает вернуться на первые позиции в обоих зачетах.

Сезон 2013

Квалификация

Счет в квалификации: Button 9 / Perez 10


Поулы: Button 0 / Perez 0


Первый ряд: Button 0 / Perez 0

Лучшее место на старте: Button 6-ой (Бельгия) / Perez 7-ой (Монако и США)

Гонки

Победы: Button 0 / Perez 0

Поулы: Button 0 / Perez 0


Финиш в очках: Button 14 / Perez 11 


Сходы: Button 0 / Perez 0 


Впереди при двойном финише: Button 13 / Perez 6

Лучший финиш: Button 4-ый (Бразилия) / Perez 5-ый (Индия)

Чемпионат

Очки: Button 73 / Perez 49

Место в личном зачете: Button 9-ый / Перес 11

В разрезе сезона

Первые 10 гонок

Счет в квалификации: Button 7 Perez 3

Победы: Button 0 Perez 0

Подиумы: Button 0 Perez 0

Финиш в очках: Button 7 Perez 5

Сходы: Button 0 Perez 0

Последние 9 гонок

Счет в квалификации: Button 2 Perez 7

Победы: Button 0 Perez 0

Подиумы: Button 0 Perez 0

Финиш в очках: Button 7 Perez 6

Сходы: Button 0 Perez 0

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини