Как себя показали новички?

Как себя показали новички?

В этом году на старт первого Гран При вышло аж пять новичков. Многие из них имели за спиной солидных спонсоров, которые и позволили им прорваться на стартовую решетку. Из-за того, что многим опытным пилотам пришлось оставить гонки Формулы 1, многие новички подверглись критике, а их возможность показывать результаты была поставлена под сомнение.

Чего же добились молодые пилоты после первой половины сезона? После 10 гонок можно сделать первые выводы относительно того, кто есть кто.

Вальттери Боттас – Уильямс

С уверенностью можно сказать, что после первой половины сезона финн держится на уровне своего напарника Пастора Мальдонадо, а иногда и превосходит его. Так в квалификации Вальттери был быстрее шесть раз, а в гонке пять раз обыгрывал напарника по команде.

Возможно, причиной этого стали чистые гонки. В отличии от Мальдонадо, Боттас смог избежать серьезных аварий и сходов и приводил свой болид до финишного флага.

До начала сезона вокруг второго номера Уильямса ходило много слухов, но своими результатами он доказал, что может выжать максимум из предоставленной техники. На данный момент, его лучший результат – это 11-ое место в Малайзии.

И если бы не сход в последнем Гран При перед летним перерывом, то эта половина сезона оказалась бы безаварийной для финна. Но сход во время Венгерского Гран При из-за гидравлических проблем испортил ему этот показатель.

Лучшее достижение: третье место в квалификации Канады, но очков из этого места на старте получить не удалось.

Эстебан Гутьеррес – Заубер

Молодой мексиканец провел довольно тихую и незаметную половину сезона, в то время как его команда старалась вернуть прошлогодние позиции.

Наверно тяжело придти в Ф1 и сразу бороться на двух фронтах: с одной стороны болид, с другой стороны опытный напарник. Но если в квалификации Гутьеррес не смог опередить Хюлькенберга, то в гонке он оказался выше него три раза.

11-ое место в гонке Испании показывает, что он уже близок к очковой зоне. И, набравшись опыта, во второй половине сезона, он сможет претендовать на очковые финиши.

Лучшее достижение: результат в Барселоне, но этого будет мало, чтобы сохранить себе место на следующий год.

Гидо ван дер Гарде – Кейтерхэм

Голландец тяжело начал год, а после того, как за его спиной появился Хайкки Ковалайнен в виде резервного пилота, то слухи о замене Гидо стали еще сильнее.

В действительности, его достижения не были такими уж и плохими. Обычно старты у него проходили хорошо и ему даже удавалось отыгрывать пару мест на первых кругах. Однако, с износом шин у Кейтерхэма были проблемы, и к концу гонки пилоты сильно теряли позиции.

Команда призвала на помощь Ковалайнена, и с тех пор, дела в Кейтерхэме пошли лучше. А при использовании новых шин в Венгрии, ван дер Гарде смог финишировать на лучшем для себя 14-м месте.

Лучшее достижение: Кроме результата в Венгрии, Гидо также удивил своим 15-ым местов в квалификации Монако.

Жуль Бьянки – Маруся

Среди всех пяти новичков, кажется, что Бьянки произвел наисильнейшее впечатление. Француз переиграл своего напарника в каждой гонке, в которой он финишировал, и своими результатами смог вывести свою команду на 10-е место в Кубке Конструкторов.

Лучший финиш в сезоне на 13-ом месте в Малайзии показывает его талант и его способности выжимать из болида максимум.

Его результаты не оставят его незамеченными командой Феррари, выпускником чьей академии он и является.

Лучшее достижение: Все вышесказанное. И, наверняка, он уже  на прицеле у больших команд.

Макс Чилтон – Маруся

Британец не смог переквалифицировать своего партнера по команде, и смог его обойти в гонке, только тогда, когда он напарник не финишировал.

Положительной стороной можно назвать отсутствие больших ошибок в течение этого года, кроме аварии в Монако с Мальдонадо. Его чистый стиль вождения плюс надежность машины привели к тому, что пока он финишировал в каждой гонке.

Лучшее достижение: Стабильность. Но этот пилот еще раз подтверждает правило, что не всегда рент-драйвер является хорошим пилотом.

Выводы

В целом нельзя сказать, что все они не имеют таланта, а некоторые их них даже провели отличные гонки. Возможно, в этом сезоне кто-то из новичков сможет удивить нас и закрепить за собой место на следующий сезон. Наверняка, большинству из нас хотелось бы лица в Формуле 1 не менялись так быстро.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини