Как увернуться от барьеров Монако

Как увернуться от барьеров Монако

Монако - уникальная и нелегкая гонка, а победить в ней сложно даже с самым быстрым болидом. И на этих выходных нас может ждать много интересного.

Во-первых, есть очень высокий (80%-й) шанс появления автомобиля безопасности, который может перевернуть гонку с ног на голову и передать лидерство сопернику. Болиды этого года очень нестабильны в задней части, и мы можем увидеть выезд нескольких автомобилей безопасности из-за того, что пилоты зацепят барьеры, как это сделал Боттас в Австралии.

Для команды Red Bull эта гонка представляет редкую возможность бросить вызов Mercedes в борьбе за победу, но это должно быть сделано после прекрасно проведенной квалификации и наличия, по крайней мере, одного автомобиля в первом ряду, который может воспрепятствовать тому, чтобы Mercedes лидировал в гонке с двумя автомобилями впереди.

У супермягкого состава состоится дебют и возможно на этих шинах предпочтут выступать в гонке большинство участников. И само собой разумеется, что хороший результат в квалификации важен для позитивного итога гонки.

Есть команды, которые лучше управляют износом шин, и они смогут сделать пит-стопы раньше, чтобы опередить соперников за счет раннего пит-стопа. Это может произойти, если соперникам нечем будет ответить, потому что они не смогут добраться до финиша на комплекте шин, поставленном на раннем пит-стопе.

В прошлом году Mercedes был уязвим из-за этого, поскольку у них было высокое изнашивание шин. Поэтому, они разыграли стратегию гонки на низкой скорости, собирая позади себя пелетон и защищая свои шины в то же время.

В этом году у Mercedes нет таких хлопот и если они получат первый ряд на решетке, что они и должны сделать с текущим преимуществом, то они просто уедут далеко вперед.

Сама же схема трека довольно сложна, хотя и не имеет скоростных поворотов. Две короткие прямые и самые медленные повороты в сезоне приводят к самой низкой средней скорости на круге в 157 км/ч.

Единственное возможное место обгона находится на выходе из туннеля перед шиканой, где пилоты должны быть осторожными, поскольку на грязной не гоночной траектории в туннеле можно потерять контроль и отказаться в отбойнике из покрышек.

Характеристики трека

Монте-Карло – 3.34 километра; дистанция гонки – 78 кругов = 260.52 километров. 19 поворотов. Самые медленные повороты сезона со средней скоростью круга 157км/ч.

Аэродинамические настройки – высокая прижимная сила; максимальная скорость 295 км/ч (с DRS) – 285 км/ч без DRS.

Полный газ – 45% круга (самый низкий в году)

Время на торможение: 21% круга (высокий показатель); 13 зон торможения. Изнашивание тормозов – средний показатель; 48 переключений передач на круге.

Полное время для пит-стопа: 25 секунд.

Ситуация в чемпионате

Гран-При Монако - шестой раунд чемпионата мира Формулы 1 2014 года.

У болидов, которые хотят хорошо выступить в Монако, должно быть много прижимной силы на низкой скорости, но прежде всего механического сцепления для хорошей работы на выходах из поворотов.

Mercedes был самым быстрым автомобилем в Монако в прошлом году, и в этом году он остается непобежденным после первых пяти гонок.

Однако, здесь Red Bull будет ближе по темпу, поскольку дефицит мощности от двигателя будет менее значительным. Шасси Red Bull очень умелое. Red Bull выигрывала эту гонку в течение трех из прошлых четырех сезонов.

В Ferrari на этом треке могут столкнуться с проблемами сцепления с трассой, если они не разобрались с ними за прошедшие две недели. Последний раз Ferrari побеждала в Монако в 2001, т.е. прошло уже 14 лет.

Монако требует особого метода пилотирования рядом с барьерами, и этот трек, где пилот может показать свое мастерство. Однако, в этом году гонщики могут столкнуться с проблемой передачи мощности двигателя от турбодвигателей к колесам, а точнее с ее контролем.

Относительно побед, то в Монако побеждали все чемпионы Формулы 1. Себастьян Феттель побеждал в 2011, по одной победе имеют Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо. Нико Росберг победил в прошлом году с поула.

Прогноз погоды

Прогноз обещает умеренную температуру в приблизительно 20 градусов и низкие шансы на дождь. Однако в прибрежной зоне дождь может пойти довольно внезапно.

Возможный выбор шин и другие ремарки

Pirelli предоставила для Монако два самых мягких состава: супермягкий и мягкий. Шинная компания утверждает, что трасса Монте-Карло очень бережно относиться к шинам, так как поверхность гладкая и нет высокоскоростных поворотов.

В этой гонке пилоты смогут впервые опробовать супермягкий состав, так как до сих пор Pirelli была очень осторожна в предоставляемых составах. В прошлом году, например, супермягкие покрышки можно было уже использовать в Австралии, но в этом году компания Pirelli проявила консервативный подход.

Команды смогли провести тесты этого состава чуть ранее в Бахрейне и в Испании на прошлой неделе. Первые впечатления говорят о том, что супермягкая резина ведет себя стабильно, проехать гонку с одной остановкой будет вполне возможно.

И хотя по расчетам обычно быстрее проехать гонку с двумя остановками, в действительности большинство команд уклоняются от этой тактики из-за страха попасть в траффик или появления автомобиля безопасности.

Число и время пит-стопов

В течение прошлых двух лет большинство из финишной топ-10 пользовались аналогичными стратегиями пит-стопов. Обычно остановку проводят между 27 – 30 кругами. Гонщики, которые хотят опередить других за счет раннего пит-стопа, могут пойти в боксы на круг или два ранее.

Пит-лейн в Монако длинный и медленный с ограничением скорости в 60 км/ч. Поэтому на пит-стоп уходит довольно много времени - 25 секунд. Этот факт и риск оказаться в трафике, заставляют команды делать как можно меньше остановок.

Команды пойдут на любую стратегию, которая позволит им оставаться быстрыми на трассе и ехать без трафика впереди.

Первый круг всегда очень дорогостоящий для середины и конца пелетона. Из-за того, что болиды не могут обгонять, последняя треть болидов отстает на первом круге на 20 секунд от лидеров, которые едут по пустому треку.

Хотя в прошлом году команда Mercedes сознательно замедлила пелетон на первом участке гонки, чтобы сберечь свои шины.

Шансы появления автомобиля безопасности

Такие шансы в Монако очень высоки. При вероятности 80%, появление автомобиля безопасности может стать ключевым, если он выедет в нужное для Вас время. Если же он выедет не в то время, то планы на победу могут развалиться – как произошло с Дженсоном Баттоном в 2011, когда он пошел на опасный план с тремя остановками, и застрял за автомобилем безопасности.

О стартах пилотов

Хороший старт может иметь огромное значение в гоночной стратегии и повлияет на конечный результат, в то время как плохой старт ставит под угрозу гонку и делает ее тяжелее для стратегов. На данный момент количество выигранных и проигранных мест в 2014 году выглядит так:

Выигранные места

11- Maldonado

9 – Massa

8 - Ericsson, Bottas, Hulkenberg

7 Kobayashi, Gutierrez

4 – Sutil, Bianchi, Perez

2 – Alonso

1 – Grosjean

Без выигрыша

Ricciardo, Chilton, Rosberg, Raikkonen

Потерянные места

11 – Vergne

5 - Button

3 - Magnussen

2 – Vettel, Kvyat, Hamilton

Сравнительная таблица пит-стопов

Хорошая гоночная стратегия должна быть подкреплена хорошим выполнением пит-стопов, и мы видели пит-стопы, сделанные за две с половиной секунды. Однако, в этом году на первый план выходит также стабильность и безошибочность на пит-стопе, а не в проведении самых быстрых остановок.

В сравнительной таблице ниже команды выстроены в порядке возрастания. Время рассчитано на основе их самого быстрого пит-стопа в Испании от въезда и до выезда болида с пит-лейна.

1. Red Bull 21.599 секунд
2. Ferrari 21.664
3. McLaren 21.768
4. Lotus 22.024
5. Mercedes 22.254
6. Force India 22.282
7. Williams 22.304
8. Marussia 22.568
9. Toro Rosso 22.703
10. Caterham 22.789
11. Sauber 23.063

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини