Какой путь выберет Алонсо?

Какой путь выберет Алонсо?

После землетрясения, всегда следуют толчки. Землетрясение в Ferrari началось с изгнания Луки ди Монтедземоло на прошлой неделе, где он проработал 23 года президентом, толчки продолжились в команде в виде нестабильности и вопросе - останется ли их гонщик Фернандо Алонсо вместе с командой.

Не надо быть профессором в языке жестов, чтобы понять, что Фернандо Алонсо чувствовал себя неудобно в эти выходные в Сингапуре. Слухи о том, что он обдумывает обмен кок-пита с Себастьяном Феттелем, начитали витать в четверг, при этом у многих на устах были темы о том, что он не является командным игроком и что он просит непомерную сумму за возобновление контракта после 2016.

“Я очень уважаю Ferrari, и я пытаюсь создать хорошую атмосферу в команде с парнями – начиная с совместных ужинов до игры в баскетбол, покер, и чего угодно – лишь бы гарантировать, что мы сплочены”, сказал он. ‘Это - то, в чем мы нуждаемся, и это - то, что люди ожидают от нас, когда мы выступаем за Ferrari.

‘Поэтому, когда такие вещи идут из Италии, не совсем ясно, какова их цель. Грустно, когда это идет из Италии, или они создают эти слухи для непонятной цели, которая не помогает Ferrari.

Есть силы в структуре Ferrari, которые хотят заменить Алонсо на четырех кратного чемпиона и более молодого Феттеля. Ники Лауда сказал новому президенту Серджио Марчьоне, что, если они позволяют Алонсо уйти, они никогда не смогут восстановить команду Ferrari.

Алонсо между тем изучает ситуацию вокруг себя и оценивает свои следующие два года – будет ли план Маттьаччи работать? Построят ли Джеймс Эллисон и его команда более быстрый автомобиль в следующем году? И наболевший вопрос – учтет ли отдел разработки двигателей свои ошибки 2014 и построит более мощный двигатель с лучшим турбонадувом и коротким выхлопом как Mercedes?

Так же как и после землетрясения в виде смерти Энцо Феррари в 1988, толчки еще долго приводили в чувство руководство команды Ferrari; уже исторически доказано, что огромное влияние ФИАТА на эти вещи не было положительным.

Это не совпадение, что самый успешный период Ferrari был, когда Жан Тодт возглавил спортивное направление компании (Gestione Sportiva). Благодаря тому, что он был сильным руководителем, он создал защитный зонт для команды от Монтедземоло и от итальянских медиа в частности. Инженерам, гонщикам и команде разрешили делать их работу – и это сработало!

Это - то, в чем Алонсо нуждается теперь, это - то, в чем Эллисон и его команда также нуждаются, чтобы им разрешили делать их работу. Сможет ли Маттьаччи обеспечить такую защиту? Он - сильный человек, но он знает ли достаточно о мире Ф1, чтобы выбрать правильный курс с этого момента и что еще более важно, сможет ли он оградить команду от вмешательства медиа и ФИАТА?

У Серджио Марчьоне, именно он выгнал Монтедземоло, было достаточно времени сказать команде Ferrari много вещей о том, что он не собирается становиться безучастным руководителем.

Он похож на бегущего человека; сегодня Детройт, завтра Турин. Ferrari же нуждается в стабильности и времени, когда хорошие люди там смогут делать свою работу.

Алонсо также разочарован от того, что не все инженеры, которых попыталась заполучить Ferrari, перешли в команду. Некоторые приняли предложения, и команда утверждает, что стоит ожидать еще новостей о новых именах, но итальянские журналисты рассказывают другую историю о том, что отказы очень повлияли на Алонсо.

Предложение от McLaren Honda находится у Алонсо, если он сможет убедить себя, что сможет работать с Роном Деннисом снова. Присутствие Хонды является сильным аргументом, но он также должен быть обеспокоен тем, что конструкторское бюро МакЛарена в последние годы не демонстрировало прогресса. Приход Питера Продромоу из Red Bull – положительный момент и есть и другие, но предсезонные тесты 2015 уже через четыре месяца и нет оснований предполагать, что шасси McLaren сможет отыграть 1.5 секунды, которые они проигрывают теперь. Время летит быстро.

Согласно итальянским журналистам, Ferrari не хочет давать Алонсо тех гарантий, на которые он рассчитывал, и Алонсо сказал Феррари, что хочет уйти. Маттьаччи осторожно сказал в это воскресенье, что Алонсо собирается остаться с командой “в настоящий момент”.

Старый журналист Ф1 Пино Алливи, имея собственные источники, утверждает, что если Алонсо захочет уйти на два года раньше завершения  действующего контракта с Феррари, то он должен будет заплатить €30 миллионов. Но Хонда подает сигналы, что без колебаний подпишет этот чек.

В дни, когда Росс Браун управлял командой Хонды, они преследовали Алонсо как главную цель, но так и не смогли получать его. Их желание с тех пор не уменьшилось.

Однако, поскольку следующий год будет первым годом для Хонды, Алонсо скорее будет иметь лучшие перспективы в 2016, а не в 2015, в то время как у Mercedes, как полагают, будет очередной шаг в развитии силовой установки и они удержаться на вершине.

Сегодня технический директор McLaren Мэт Моррис признал, что McLaren отстает, “Внутри команды смешанные чувства – это и большое волнения и умеренное беспокойство”, сказал он. “Мы делаем новые смелые шаги, которые требовались, но такие вещи всегда занимают время, и мы все еще вначале длинного пути туда, где мы должны быть как McLaren. Но мы - определенно движемся – и это самая важная вещь”.

Если Алонсо проглотит приманку Хонды, Феррари может получить Феттеля, который может заменить его или в 2015 или они в 2016, если подождут. Дело в том, что контракт Феттеля с Red Bull действует еще один год и Red Bull, конечно, сделает все, чтобы усложнить этот переход, тем более, что Себ связан с их спонсором Infiniti, но обо всем можно договориться.

Есть также ощущение, что Феттель в Феррари – это то, что хотел бы видеть Берни Экклстоун, который сделал то же самое почти 20 лет назад с Михаэлем Шумахером.

Феттель, как и Алонсо, явно нуждается в перемене обстановки, новом вызове. Red Bull чувствует себя уверенно, так как имеют Даниэля Риккиардо, готового вести команду, и Даниила Квята в резерве.

Они предпочли бы, чтобы Квят провел еще один год обучения в Торо Россо, прежде чем быть переброшен в Red Bull, но Феттель провел только один полный сезон в Торо Россо перед своим переходом, и это сработало …

Стоит ли нам ожидать землетрясения в Ф1 в конце этого сезона? Сейчас это выглядит более возможным, чем это было раньше, но у тех, кто проиграет от такого землетрясения, все еще есть время, чтобы договориться и найти выход из этой ситуации.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини