Какую стратегию выбрать в Австралии?

Какую стратегию выбрать в Австралии?

Завтра нас ожидает интереснейшая борьба в Альберт-парке, где стратегия станет одним из ключевых факторов сражения Хэмилтона и Росберга, а так же пилотов Williams и Ferrari за места на подиуме.

Mercedes в прошлом году разрешила своим гонщикам бороться друг с другом и часто пилот, находящийся позади, использовал альтернативную стратегию. Гран При Испании стал отличным примером этого.

Williams и Ferrari показывали очень близки по темпу на тестах и опять в этот уик-энд. Разница на одном быстром круге минимальна, а на длинной дистанции у Williams есть небольшое преимущество. На прямых машины почти равны в скорости, так как двигатель Ferrari стал мощнее: у Массы и Феттеля в точке замера она составила 329 км/ч, а у Боттаса – 327 км/ч.

По информации Pirelli, свежий комплект шин Soft на 1.4 секунды быстрее свежего комплекта шин Medium. Однако, на длинной дистанции мягкие шины быстрее изнашиваются и в какой-то момент скорость на мягком составе падает ниже скорости на Medium. В пятницу можно было увидеть как гонщики Ferrari сравнивали эффективность резины разных составов. Во второй тренировке Райкконен на Soft был в среднем на 0.6 секунды быстрее Феттеля, проехавшего на Medium такой же отрезок в тот же момент.

Учитывая преимущество Soft в скорости, в Pirelli считают, что команды выберут стратегию двух пит-стопов с коротким последним отрезком на Medium. В этом случае гонщики стартуют на Soft, получат ещё один комплект Soft на 27 круге, и перейдут на Medium на 52-м – такой сценарий позволяет быстрее всего проехать дистанцию.

Вероятность выезда автомобиля безопасности весьма велика – около 50%, и если это произойдёт, то некоторые могут проехать дистанцию с одним пит-стопом, если провести его в оптимальный момент.

Возможно, завтра мы увидим первое использование нового «виртуального автомобиля безопасности», что позволит убрать машины в случае какого-либо инцидента, не выпуская на трассу Бернда Майландера. В пятницу вторая тренировка была остановлена красными флагами для эвакуации машины Кевина Магнуссена из гравийной ловушки шестого поворота – если схожая ситуация произойдёт в гонке, будет использован «виртуальный автомобиль безопасности».

Принципиальное отличие виртуального автомобиля от реального в том, что виртуальный не собирает за собой пелотон – гонщики просто едут по трассе с фиксированной скоростью, так что промежутки между ними не меняются. Специалисты по стратегии считают, что и в этом случае можно получить преимущество, особенно если шины уже будут изношены. При пит-стопе за «виртуальным автомобилем безопасности» гонщики потеряют 6-8 секунд, а не 23, как в случае гонки на реальных скоростях, но получат свежую резину, а значит – преимущество после рестарта.

Погода в воскресенье обещает быть не такой жаркой, что может привести к гранулированию шин Soft, особенно после того, как слой отработанной резины на траектории смыт сегодняшним ночным дождём. У некоторых пилотов могут возникнуть сложности с прогревом шин Medium.

Контроль двух этих факторов может иметь решающее значение в завтрашней битве.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини