Календарь 2014: как найти баланс?

Календарь 2014: как найти баланс?

ФИА объявила новый предварительный календарь Формулы 1 на 2014 год с 22 гонками, который вызвал много обсуждений из-за нелогичной последовательности гонок и не соответствует обычному желанию федерации сократить издержки.

Начнем сначала, где поездка в Австралию стоит особняком. Оттуда болиды должны переехать в Куала-Лумпур, но разрыв между Гран При в две недели предполагает, что сотрудники неделю потеряют в Тихом океане вдали от дома? Проблема для семейных сотрудников состоит в том, что, если они останутся между этими двумя гонками, то учитывая спаренные Гран При Малайзии и Бахрейна, они не будут дома около месяца и возвратятся домой только с началом школьных каникул...

Поэтому, команды должны будут возить сотрудников в Австралию и назад, а затем привозить их снова в Малайзию и Бахрейн, а это существенное увеличение стоимости. Сингапур всегда был обособленным Гран-при, но в следующем году Абу-Даби будет таким же. Бразилия тоже по плану должна иметь разрыв в две недели, что опять же нелогично, потому что команды после гонки в США вместо того, чтобы просто перелететь в Бразилию, должны будут вернуться через Атлантику и потом обратно в Сан-Паулу, что будет стоить почти вдвое больше.

В календаре также есть и другие странные комбинации гонок. Монако - Нью-Йорк - Канада с разрывами в одну неделю просто невозможно с точки зрения транспортировки, также как и переехать из России в Японию за неделю.

Предполагается, что Берни Экклстоун не сказал еще последнего слова и уменьшит количество до 19 или 20 гонок и перенесет их на более приемлемые даты.

И это вопрос не только денег. Основной момент здесь - это людские ресурсы. Календарь Формулы 1 с 22 гонками был бы беспрецедентен и означал бы большие изменения. Не так давно, календарь состоял из стабильных 16 гонок в год - и большинство из них было в Европе, что не было так тягостно в логистике. Когда количество гонок пошло вверх, Берни Экклстоун выжал каждый доступный доллар из новых трасс, чтобы компенсировать расходы. Однако, если есть спрос на гонки, то Берни хочет удовлетворить этот спрос.

"Мы раньше думали, что выйти за пределы 16 будет тяжело," сказал Мартин Уитмарш недавно. "И это так..."

Одна из проблем - то, что люди, которые формируют календари, не живут обычной жизнью. Они проносятся во всему миру на частных самолетах и приезжают только на часть гоночного уикенда. Они не чувствуют действительности. Любой, кто пережил календарь с 19 гонками, знает, что переезд по всем гонкам Ф1 (даже без лишних перелетов) требует не только внушительного бюджета, но также и большого количества энергии и семей, которые готовы терпеть столько командировок. Не удивительно, что в Ф1 такой высокий процент разводов. И не удивительно, что люди не остаются теперь в этом автоспорте так долго, как это было раньше.

"В этой заключительной фазе Чемпионата, мы проведем шесть Гран При всего за восемь недель – и это является невероятно тяжелым физическим подвигом," говорит Уитмарш. "После 13 гонок, и с перспективой еще многих недель в дороге в тысячах миль вдалеке от дома, важно остаться в форме, сосредоточенными и целенаправленными, чтобы предотвратить неизбежное выгорание, которое бывает под конец такого долгого года."

При 22 гонках большинство команд соглашается, что должны будут чередовать сотрудников. А это увеличит затраты.

"Я думаю, что мы достигаем точки, за которой необходимо применять сменяющий друг друга персонал команды, а это будет очень тяжело, особенно с инженерами, которые очень близко связаны с их пилотами," говорит Росс Брон. "С другими - механиками и техническим персоналом - мы можем сделать это. Поэтому, 20 гонок, я думаю, являются разумным пределом."

"Переход выше 20 было бы слишком трудным," считает и Мониша Кальтенборн.

"Двадцать гонок достаточно," говорит Себастьян Феттель. "Возможно, для нас еще одна гонка здесь или там не составит проблемы, но для команд, с точки зрения логистики и штата команды, я думаю, что это уже - большое усилие. Сейчас итак очень мало времени, буквально несколько выходных, чтобы потратить их дома с семьями и детьми. Я думаю, что мы не должны забывать об этом."

Раньше, число гонок было ограничено старым Договором Согласия, но его теперь нет и Берни Экклстоун может расширять свою империю. С другой стороны, некоторые богатые команды хотят вернуть тесты в 2014, и это будет предметом переговоров с Экклстоуном, который может потребовать больше гонок в будущем. У команд не будет аргументов против, если он предложит такое увеличение.

Ключевой вопрос - правильный баланс между заработком денег и удовлетворенностью зрителей, которые могут остаться недовольными от большого количества гонок. При этом даже если команды смогут справиться с такими расходами, то медиа (многие из которых уже следят за событиями с помощью Интернета) не смогут следовать за Ф1 на всех этапах. И захотят ли телевизионные компании освещать так много гонок Ф1?

Где этот правильный баланс?

Предварительный календарь на 2014

March 16 - Australia (Melbourne)

March 30 - Malaysia (Sepang)

April 6 - Bahrain (Sakhir)

April 20 - China (Shanghai)

April 27 - Korea (Korea)*

May 11 - Spain (Barcelona)

May 25 - Monaco (Monaco)

June 1 - Grand Prix of America (New Jersey)*

June 8 - Canada (Montreal)

June 22 - Austria (Red Bull Ring)

July 6 - Britain (Silverstone)

July 20 - Germany (Hockenheim)

July 27 - Hungary (Budapest)

August 24 - Belgium (Spa-Francorchamps)

September 7 - Italy (Monza)

September 21 - Singapore (Marina Bay)

October 5 - Russia (Sochi)*

October 12 - Japan (Suzuka)

October 26 - Abu Dhabi (Yas Marina)

November 9 - USA (Austin)

November 16 - Mexico (Mexico City)*

November 30 - Brazil (Interlagos)

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини