Карлос Сайнс – пилот Toro Rosso

Карлос Сайнс – пилот Toro Rosso

Команда Toro Rosso подтвердила, что Карлос Сайнс младший будет выступать в следующем году за их команду вместе с 17-летним Максом Ферстаппеном, создав при том самую молодую пару пилотов на трассе.

В прошлом месяце двадцатилетний Сайнс стал самым молодым победителем серии Формула Renault 3.5 и был всегда был фаворитом на место Жана-Эрика Верня, который вчера подтвердил в своем аккаунте на Твиттере, что уходит из команды после двух сезонов.

“Я очень счастлив, что буду выступать за Toro Rosso – такой была моя цель с тех пор, как я вошел в молодёжную программу Red Bull Racing, и я благодарен за оказанное доверие.

В этом году я провёл очень успешный сезон в Мировой серии Renault и теперь надеюсь сделать следующий шаг. В прошлом году я работал с Toro Rosso на тестах – мне понравилась атмосфера в команде.



В ближайшие несколько месяцев я буду упорно тренироваться, готовиться к тому, чтобы сесть за руль на тестах в Хересе в феврале следующего года. Приятно будет дебютировать в статусе «официального» гонщика Формулы 1 в моей стране”.

Руководитель команды Франц Тост добавил: “Я наблюдал за карьерой Карлоса в младших сериях, он прогрессировал, поднимался по карьерной лестнице, а в этом году стал чемпионом Мировой серии Renault.

Я помню его тесты с нашей командой в прошлом году в Сильверстоуне – в тот день он удивил меня и наших инженеров скоростью и зрелостью подхода”.

Вернь, между тем, сказал, что решение Red Bull, закончить с ними отношения, трудно было переиграть в какой-то момент.

“Хотя люди в Red Bull говорили мне, что, если бы Феттель оставил команду, то именно я заменил бы его, но, я думаю, что было трудно полностью изменить решение, которое было принято в августе, когда они сказали, что я не буду с Торо Россо или Red Bull в 2015. Но в то время они понятия не имели, что Феттель уйдет”, сказал он французскому каналу Canal Plus.

Правда это или нет, мы уже никогда не узнаем. Но, скорее всего, в Red Bull решили пока развивать молодых гонщиков, а с более старшими расставаться. В 2015 они наберутся опыта, а там в 2016 может быть в и Red Bull машину чемпионскую опять построят.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини