Кейтерхэм показал свой нос

Кейтерхэм показал свой нос

После трех утренних презентаций в Хересе, Кейтерхэм немного задержал презентацию своего болида CT05, но удивил своим носовым обтекателем.

На событии присутствовал только новичок команды Маркус Эрикссон, и именно он сел за руль болида 2014 года в 15:00 по местному времени.

Первым, что бросилось в глаза - это носовой обтекатель радикальной формы, который имеет две поверхности. Первая, вроде бы, похожа на начало обычного спойлера, но затем резко переходит во вытянутый вниз узкий нос.

“Впереди автомобиля находится область, которая, очевидно, вызывает множество дебатов, и мы сосредоточили большие усилия на оптимизацию структуры воздушного потока вокруг носа, передней части шасси и области переднего крыла, которое теперь имеет уменьшенную ширину согласно изменениям в правилах 2014 года”, сказал технический директор Марк Смит.

Кроме носа, который разделил мнение о нем пополам, этот автомобиль имеет все шансы привезти команду из Лифильда к его первым очкам в Формуле 1. Сохранив прошлогоднюю цветовую схему, команда будет использовать ту же коробку передач и профиль заднего крыла, что и Ред Булл, а это сделает машину вполне стабильной сзади.

Как сообщалось на презентации на прошлой неделе, 2014 год – будет решающим сезоном для Кейтерхэма, а владелец команды Тони Фернандес даже угрожает уйти из Формулы 1, если у команды не будет улучшений результатов. После четырех сезонов борьбы только с одной командой (Marussia), команда все же надеется, что перемены в регламенте помогут открыть дверь для столь желанного успеха.

“Мы полагаем, что CT05 - хорошая отправная точка для нас, чтобы начать работать с новыми правилами и со связанными с ними вызовами, в особенности с точки зрения надежности”, сказал руководитель команды и исполнительный директор Сирил Абитебул. “У нас есть много очень талантливых людей в Лифельде, которые работали неустанно, чтобы привести этот автомобиль в чувства, и каждый сыграл свою роль помогая превысить все цели, которые мы поставили. Мы, очевидно, не будем знать, где мы находимся относительно других команд до первой гонки, но мы полагаем, что эффективно справились с проблемами, которые выдвинули новые правила”.

Учитывая важность надежности на ранних стадиях сезона и предположения, что изготовитель наиболее мощной трансмиссии будет иметь решающую роль, Абитебул полагает, что сотрудничество Кейтерхэма с Renault и Red Bull ставит их команду в выгодное положение и поможет подняться вверх по стартовой решетке.

“В лице Renault Sport F1 и Red Bull Technology у нас есть технические партнеры, которые создавали команду-победительницу в течение прошлых четырех лет, и хотя мы достаточно реалистично осознаем, что мы вряд ли будем конкурировать в первых рядах, нет никаких причин, почему мы не должны бороться выше, чем мы делали это, с тех пор как мы пришли в Формулу 1 в 2010. У нас есть обширный опыт работы и с Renault и с Red Bull, и это будет крайне важным в этом году. Надежность и управление энергией будут играть ключевую роль в 2014, особенно в начале сезона, поэтому наш близкий опыт работы с обеими организациями с 2011 определенно поможет на протяжении сезона”.

Фотогалерея презентации

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини