Хэмильтон не верит Росбергу

Хэмильтон не верит Росбергу

После квалификации Льюис Хэмильтон не оставил сомнений в том, что он подозревает своего партнера по команде Нико Росберга в осознанном поступке, который испортил заключительный быстрый круг и стоил Хэмильтону поула.

Однако стюарды гонки не нашли ничего подозрительного в действиях Росберга. После рассмотрения доказательств они решили оставить этот случай без «дальнейших действий». Таким образом, Росберг сохранил свой поул.

В интервью BBC Radio 5 Live Хэмильтон сказал, что был быстрее на две десятых секунды до того, как произошел инцидент в повороте Mirabeau. Говоря об этом, Хэмильтон сравнил ситуацию с враждой между Сенной и Простом в конце 1980-х и сказал: “Мне нравится способ, которым Сенна боролся с ним. Я думаю, что перечитаю книгу о Сенне”.

На вопрос, действительно ли он думает, что это что-то изменит между ним и Росбергом в таком случае, он ответил, “потенциально”.

Хэмильтон явно чувствовал, что было что-то подозрительное в том, как Росберг, идя на две десятых медленнее в первом секторе, поехал прямо в Mirabeau и затем фактически перекрыл трек желтыми флагами. Учитывая, что Хэмильтон ехал позади Росберга, Нико уже не имел шанса ответить.

“Я собираюсь сделать это своим преимуществом”, пообещал он, говоря после сессии. Ведь ставить под сомнение результат Росберга – это тоже часть давления на партнера, целью которого является обернуть ситуацию в свою пользу.

Подобные случаи были и раньше.

В 2006 Михаэль Шумахер устроил аварию в повороте Rascasse, чем возбудил подозрение – ведь  Фернандо Алонсо и Марк Уэббер двигались позади него и были готовы забрать его промежуточный поул. Тогда гоночные стюарды нашли в этом инциденте умысел и дисквалифицировали Шумахера до последнего места на старте. Этот эпизод был назван ‘Crashgate’, однако Шумахер никогда не признавался в том, что он сделал это намеренно.

Как ни странно, самый громкий критик Шумахера в тот день был отец Росберга - Кеке, который был очень откровенен в отрицательных комментариях о семикратном чемпионе и Ferrari.

Сейчас же он гораздо спокойнее в комментариях, как и Дэймон Хилл, который уверен, что Росберг не делал этого сознательно. Хотя преобладающего мнения в паддоке нет.

В итоге стюарды приняли аргументы Нико и закрыли этот вопрос, но дебаты в паддоке и лагере Mercedes, вероятно, продолжатся.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини