Хэмильтон старший и ди Реста пошли на мировую

Хэмильтон старший и ди Реста пошли на мировую

Один из наиболее причудливых эпизодов в Ф1 последних лет был недавно решен вне судебного разбирательства между Полом ди Рестой и Энтони Хэмильтоном.

Хэмильтон недолго был менеджером Ди Ресты, но их сотрудничество эффектно распалось в 2012 во время подписания спонсорского контракта с компанией по производству энергетического напитка, что позволило Хэмильтону предъявить иск ди Ресте за неправомерный разрыв контракта и потерю дохода. Судебное дело рассматривалось в конце прошлого года в Лондоне и нанесло вред репутации обеим сторонам, после чего их отношения еще более ухудшились.

Стороны не стеснялись в исках друг против друга. Хэмильтон обвинялся адвокатом ди Ресты в фальсификации доказательств, якобы он предоставлял электронные письма и заметки, которые были отправлены задним числом с утерянного Полом BlackBerry. Однако, позже пропасший BlackBerry нашелся дома. Ди Реста, между тем, был обвинен адвокатами Хэмильтона, что он хотел получить миллионы от спонсорского соглашения самостоятельно.

“Я очень сожалею, что Пол и я опустились до такой степени, до которой мы опустились, и я рад решить этот вопрос”, сказал Хэмильтон после урегулирования.

Эта проблема нанесла ущерб обеим сторонам: Ди Реста не нашел места в Формуле 1 на следующий сезон, хотя поговаривали, что он мог заменить Льюиса Хэмильтона в МакЛарене еще в 2013 году.

Однако, Ди Реста не хочет возвращаться назад в немецкую серию DTM, где он работал за команду Mercedes, и нельзя исключать, что он может теперь стать резервным пилотом в команде Ф1, если действительно топор войны с Хэмильтоном старшим зарыт.

У команды Mercedes, как и у всех топ команд, есть потребность в опытных и быстрых пилотах для ее программы симулятора, особенно в течение выходных Гран-При, когда пилот сможет обеспечить полезный обмен информации для команды между треком и симулятором. Как только болиды заканчивают свои сессии в пятницу, команда отправляет обработанные данные на симулятор на фабрике команды, чтобы в течение ночи “виртуально проверить” и найти решения для возникших проблем.

Также в случае болезни одного из гоночных пилотов, резервный пилот должен быть готов заменить его на гоночных выходных.

Будет интересно узнать, как изменится отношение к ди Ресте со стороны команды Mercedes теперь, когда вопрос с Хэмильтоном решен. Карьерой ди Ресты теперь занимается та же самая группа, во главе с Ричардом Годдаром, что ведет Дженсона Баттона и резервного пилота МакЛарен Стоффеля Вэндурма.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини