Хэмильтон вдохнул новую жизнь в чемпионат

Хэмильтон вдохнул новую жизнь в чемпионат

После победы Льюиса Хэмильтона на Гран При Венгрии, многие заговорили о возрождении борьбы в гонке за титулом. До этого Себастьян Феттель, казалось, уверенно контролировал чемпионат и последовательно шел в четвертому титул подряд. И если форма Мерседес в последних гонках не сильно изменит картину во второй половине сезона, то ряд побед Хэмильтона принесут ему самоутверждение.

Британец, который не стоял на подиуме после Гран При США в прошлом ноябре, на этот раз уверенно стартовал с поула и выиграл гонку, обыграв соперников. Это был четвертый успех Хэмильтона за его семь визитов на Хунгароринг, и первый за новую команду Мерседес, в которую он перешел после шести лет в МакЛарене.

Чемпион 2008 года набрал 74 очка за последние 5 гонок, в то время как Себастьян Феттель за это же время набрал 83 очка. То есть, начиная с Гран При Монако, Хэмильтон является претендентом на титул.

Команда Мерседес выиграла семь поулов в 10 гонках этого сезона, а три победы в последних пяти гонках показывают, кто господствует на трассе. Ключевым вопросом остается – смогут ли они поддерживать эту форму.

Их квалификационная форма не вызывает сомнений благодаря хорошей скорости на одном быстром круге, но на длинных дистанциях они не могут удержать их шины в рабочем окне и, именно поэтому, часто выпадали из гонок. Но Хэмильтон оптимистично заявил: “Если мы можем заставить шины работать дольше здесь [в Венгрии], мы сможем сделать это где угодно.

“Я чувствую, что у меня есть автомобиль, который выиграет десять гонок,” добавил он. “Шины будут играть огромную роль, но я действительно верю в этот автомобиль. Следующие трассы должны подходить мне. Я действительно с нетерпением жду второй половины сезона.”

Феттель еще остается основным претендентом на титул. Сейчас пилот Ред Булл лидирует с отрывом в 38 очков от ближайшего преследователя Кими Райкконена, а Хэмильтон отстает еще на 10 очков.

Однако, если форма пилотов Мерседес будет улучшаться, то вместе с Нико Росбергом, они очень осложнят сбор очков для Райкконена и Алонсо в их борьбе за титул.

Хэмильтон пока предпочитает осторожно говорить о шансах на титул: “Когда у Вас есть победа как эта, Вы входите в азарт и думаете, что возможно все, и это так и есть,” сказал он. “Но пока еще слишком рано говорить о том можем ли мы бросить вызов.”

“Я знаю, что команда упорно трудится для того, чтобы мы могли преодолеть разрыв, и я надеюсь, сегодня был первый шаг в этом, но у нас есть еще много тяжелых гонок впереди. Я просто надеюсь, что это не последний раз, когда шины работали на меня.”

Хэмильтон посвятил свою победу бывшей подруге Николь Шерцингер, о которой, как он сказал, думал во время гонки и с которой в начале месяца они расстались. “Я чувствую себя немного странно без поддержки здесь,” сказал он. “Всю гонку одна мысль в моей голове была о том, кто является особенным для меня, и я хотел посвятить гонку ей. Это были самые тяжелые несколько месяцев моей жизни.

“Приехав сюда, после настоящей депрессии в течение последних нескольких недель, я просто не ожидал этого [победы]. Я так горжусь командой и благодарен за всю тяжелую работу, и [боссу Mercedes] Россу [Брону] за то, что дал мне возможность быть частью команды.

“За эти выходные я о многом думал. Есть много личных мотивов, почему эта победа отличается на сей раз. Я все еще работаю над сбором этого пазла и большая часть пазла пока еще мне недоступна. Я не чувствовал облегчения, когда я пересек линию. Это просто чувствовал, что хорошо знать, что я еще могу это делать.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини