Хэмильтон: Я не большая шишка в Mercedes...

Хэмильтон: Я не большая шишка в Mercedes...

Льюис Хэмильтон отрицает сообщения, что он получил преференциальный режим по отношению к Нико Росбергу, несмотря на то, что его партнера по команде попросили не обгонять на заключительных кругах малайзийского Гран при.

Росберг был очень расстроен, что он не смог забрать третье место у Хэмильтона, несмотря на многочисленные радиосигналы руководителю команды Россу Брону, с сообщениями, что Льюис был 'слишком медленным'.

Такая ситуация привела к непосредственным предположениям, что Мерседес завлек Хэмильтона из МакЛарена контрактом, который гарантирует ему главную роль в команде.

Но, в то время как Марк Уэббер обвинил свою команду в 'покровительстве' партнера по команде Себастьяна Феттеля после того, как он игнорировал приказ команды оставить лидерство австралийцу – и всем стало понятно кто в Ред Булл обладает статусом № 1 - Хэмильтон настоял, что он и Росберг находятся в равных условиях.

На вопрос о его статусе в команде Мерседес, который он получил при заключении контракта в прошлом году, Хэмильтон сказал: 'Ничего такого не сделано. Я помню, что просто попросил Росса, что я хотел иметь равенство в команде.'

Однако, консультант Ред Булл, Гельмут Марко, сказал после гонки, что Хэмильтон был завлечен в Мерседес с обещанием преференциального режима по отношению Росбергу.

'Я думаю, что это - ерунда,' сказал Льюис. 'У них (Red Bull) есть явные первый и второй номера, которые они всегда были. И именно поэтому у них есть проблемы, которые они всегда имели.

'У нас нет первого и второго номера здесь. Я всегда говорил, с момента, когда я начал общаться с командой, что я хотел равенство и что я не хотел быть фаворитом.

'Они даже не предлагали сделать меня фаворитом, но я просто хотел высказать мнение, что я не такой пилот, который приходит и просит, как многие другие пилоты делают.

'Вы должны быть в состоянии посмотреть на себя в зеркало и сказать, что Вы победили честно и справедливо. Точно так же, как в Малайзии, я не чувствую, что выиграл свой подиум честно и справедливо. Хотя я проводил хорошую гонку, я не чувствую себя хорошо от этого.'

Хэмильтон принес извинения Росбергу после гонки и пел дифирамбы своему товарищу по команде и хорошему другу за то, как он поступил и отказался от подиума, который он мог получить.

Следующий этап пройдет в Китае через три недели, где свою первую и единственную победу для себя в прошлом году завоевал Росберг. Это также единственная победа для команды Мерседес после их возвращения в Формуле 1 в 2010 году.

Оценивая возможности еще одного сильного выступления, Хэмильтон сказал: 'В прошлом году была особая уникальная ситуация, где Мерседес был очень хорош. Они разобрались во всем. В этом году шины изменились.

'Мы должны понимать, что ситуация будет теперь отличаться. Но мы не должны отойти далеко от первых рядов. Команда говорит, что работы над машиной продолжаются приличными темпами и если мы сможем повторить результат (Малайзии) или улучшим его, то это будет удивительно.'

И Хэмильтон повторил, что он ставит для себя серьезную задачу, чтобы гарантировать, что он финиширует перед Росбергом без помощи командных приказов.

'В целом он сделал лучшую работу в Малайзии, и вообще у него был лучший темп. Я просто собираюсь продолжать бороться. Мне кажется, что я могу обойти его в третьей сессии квалификации, но он был довольно хорош в Малайзии, и я должен постараться, что быть более сильным в Китае.'

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини