Хорнер: Алонсо поощряет освистывание Феттеля

Хорнер: Алонсо поощряет освистывание Феттеля

Кристиан Хорнер обвинил Фернандо Алонсо в поощрении его поклонников освистать Себастьяна Феттеля на подиуме в этом году.

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц недавно сравнил тактику Алонсо с действиями легендарного боксера Мохаммеда Али, утверждая, что пилот Феррари действует "хуже всех в психологической войне".

Кристиан Хорнер решил поддержать это и обвинил Алонсо в том, что он был инициатором освистывания Феттеля на подиумах Бельгии, Италии и Сингапура в этом году.

На этой неделе он сказал в прямом эфире радио Би-би-си, что отображение Феттеля как "плохого парня" было удобно конкурентам немца.

"Таким образом, они поощряли это," сказал Хорнер, "Фернандо Алонсо снимал свою кепку и бросал ее в толпу, когда Себастьян давал интервью на подиуме, чтобы получить такую реакцию."

Тем не менее с таким мнение, не все согласны. Некоторые считают, что сам Феттель виноват в своей непопулярности.  Нико Росберг стал очень критически относиться к своему 26-летнему соотечественнику в этом году, когда Феттель заявил, что Red Bull побеждает, потому что другие команды не работают также усердно, как они.

"Вероятно, стоит поговорить с поклонниками и попытаться понять их (относительно того, почему они свистят)," сказал пилот Mercedes для Sport Bild на этой неделе. "Чем Вы более успешный, тем больше людей хотят Вам сказать, что они думают о Вас, и почему важно сосредоточиться на хороших людях вокруг Вас," добавил Росберг.

Многие полагают, что популярность Феттеля начала падать после инцидента в Малайзии в этом году, когда он явно проигнорировал приказ команды в ущерб своему товарищу по команде Марку Уэбберу.

"Я думаю после гонки, его начальная реакция была правильна," сказал Уэббер для Daily Mail на этой неделе. "Я думаю, что он обдумал позже о том, что он сделал, но его реакция две недели спустя в Китае – когда он сказал, что не сожалеет вообще – была, вероятно, не лучшим способом заставить людей думать о нем хорошо".

Как говорит и сам Феттель, он еще и сам не осознал тех успехов, которых он добился. Но что будут думать о нем через несколько лет и десятилетий?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини