Хорнер: Последние изменения повлияли на Уэббера

Хорнер: Последние изменения повлияли на Уэббера

Кристиан Хорнер считает, что время, потраченное Марком Уэббером на адаптацию к модернизациям болида в конце сезона, стоило ему достижений в прошлом году.

В первой части сезона Уэббер был лидером Red Bull, особенно после побед в Монако и Великобритании, когдо он был вторым в чемпионате сразу позади Фернандо Алонсо.

Однако, в то время как Red Bull продолжала развивать их болид RB8, именно, его партнер по команде Себастьян Феттель вышел вперед, выиграв четыре Гран При подряд, и опередил Алонсо в личном зачете.

Феттель выиграл свой третий титул, опередив на три очка Алонсо, в то время как Уэббер опустился на шестое место и отстал на 102 очка.

"Конечно, Сэб смог вытянуть больше из модернизации, чем Марк," сказал босс команды Red Bull.

"Казалось эта модернизация подходила под его требования, тогда как Марк никогда не чувствовал себя комфортно. Но у него все еще были поул в Корее, первый ряд в Абу-Даби и опережение Сэба в бразильской квалификации.

"Но главным образом в гонках Сэб мог выжимать из болида больше."

Хорнер добавил, что несмотря на титулы Феттеля, верит, что его два пилота являются парой равной паре пилотов МакЛарен 2012 года.

"Я думаю, что это меняется от трассы к трассе, от одних условий к другим. В Бразилии между Льюисом и Дженсоном была зрелищная борьба за очки.

"Часто это зависит от стиля (вождения), иногда от используемых траекторий, но когда болид дорабатывается - один пилот будет всегда вытягивать из него больше, чем другой.

"И это очевидно тяжело для Марка, ведь он пилот мирового класса и он противостоит лучшим пилотам в мире. Любого пилоту трудно принять это."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини