Хюлькенберг возвращается в Форс Индию

Хюлькенберг возвращается в Форс Индию

Команда «Сахара Форс Индия» объявила о том, что Нико Хюлькенберг вернется в команду в 2014 году. Немецкий пилот произвел очень сильное впечатление в течение этого сезона с исключительными результатами в квалификациях и гонках за команду Заубер, но несмотря на переговоры с несколькими топ командами, так и не смог заключить с ними контракт.

Поэтому, он принял решение вернутся к команде, за которую выступал в 2012. Это его третий переход за четыре сезона. В прошлом году Нико надеялся, что переход в Заубер будет лучшим выбором, ведь они смогли взять четыре подиума в 2012. Форс Индия не хотела его отпускать, но в сезоне 2013 ситуация поменялась и уже Заубер выглядел хуже. Тем не менее, благодаря тому, что Заубер находился в близком сотрудничестве с Феррари, (и благодаря своим результатам, конечно) Хюлькенберг претендовал на место Фелипе Массы в Феррари, но в последний момент предпочтение было отдано Кими Райкконену.

После этого Нико был первым пилотом, которого рассматривал Лотус на замену ушедшего финна, но из-за задержек с таинственным соглашением об инвестировании, Лотус был вынужден взять Пастора Мальдонадо и его венесуэльского нефтяного спонсора.

Нико часто заявлял, что не хочет ждать подтверждения контракта до начала следующего сезона, боясь остаться опять вне игры, поэтому оглашение о контракте последовало практически сразу после решения Лотуса.

Нико Хюлькенберг: “Я счастлив вернуться. Я должен был принять решение, чтобы не остаться снаружи или остаться без места, а в Форс Индии, я действительно чувствовал, что они хотели меня. Они смогли ответить на вопросы и дать мне информацию, в которой я нуждался, в отличии от других людей. Я доверяю этой команде и верю, что они смогут собрать все вместе, что позволит нам иметь хорошие результаты.”

Следует заметить, что в сегодняшнем объявлении команда не упомянула, кто будет вторым пилотом. Это не обычная практика для Форс Индии. Обычная стратегия Англо-индийской команды состоит в том, чтобы дождаться окончания сезона и ждать наилучших доступных пилотов, подписать контракты с ними и затем объявить об обоих гонщиках в одно время.

Также до этого года у них был активный третий пилот, которого они развивали через регулярную тестовую программу пятничных заездов. Жюль Бьянки выполнял эту роль в 2012, Хюлькенберг в 2011 и Пол ди Реста перед этим.

В 2013 году такой практики не было, лишь Джеймс Каладо получил некоторые уикенды в конце сезона. Однако, пока что место третьего пилота рассматривается Форс Индией как еще одна возможность заработка. В то время, как пилот с возможностью поработать по пятницам и на запланированных молодежных тестах в 2014 также получит хорошую возможность развиться как гонщик.

Тем не менее, личность второго пилота пока не оглашена. Сам Хюлькенберг сказал, что ему даже не намекнули, кто это будет.

Ожидается, что Серхио Перес имеет наилучшие шансы, но сегодняшнее объявление показывает, что переговоры еще ведутся. Адриан Сутил скорее всего перейдет в Заубер, в то время как ди Реста сказал на вечере вручения премии издания Autosport, что для него будет трудно остаться в Ф1 в следующем году.

Руководитель команды Заубер Мониша Кальтенборн поблагодарила Хюлькенберге, после оглашения его перехода, “После очень трудного сезона в 2013 Нико оставляет нашу команду. Первая половина сезона не получилась так, как обе стороны ожидали, что это будет. Однако, в течение второй половины сезона мы сделали значительные успехи вместе и упорно трудились, чтобы продвинуться. Нико играл важную роль в том процессе. Мы хотели бы благодарить его за его самоотдачу и усердие.

“Нико доказал, что он быстрый и эффективный гонщик, который всегда использовал полный потенциал C32, чтобы заработать как можно больше очков в чемпионате. Мы желаем ему всего самого лучшего в его будущих свершениях.”

Теперь на стартовой решетке 2014 года осталось только шесть мест.

Форс Индия – Одно место

Заубер – Два места

Кейтерхэм – Два места

Маруся – Одно место

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини