Кими: Лотус знает, что им надо сделать

Кими: Лотус знает, что им надо сделать

В пятницу наконец-то Кими Райкконен появился перед прессой и немного прояснил свою ситуацию с контрактом с Лотус и интересом к нему от команды Ред Булл. При этом Кими сказал, что Лотус знает, что им нужно сделать, чтобы удержать его.

После возвращения и своей стабильно внушительной формы, финн пользуется спросом, а его менеджер уже говорил с несколькими ведущими командами.

Райкконен постоянно говорил, что он счастлив в Лотус и что присутствие в хорошей окружающей среде для него так же важно, как и все остальное.

Но будучи одним из высокооплачиваемых пилотов Ф1, он нуждается в уверенности, что команда будет в состоянии соответствовать его требованиям.

Не секрет, что команда из Энстоуна столкнулась с денежными проблемами, и сейчас они находятся в ожидании получения инвестиций от инвестиционной группы Infinity investment, которая принадлежит американским и ближневосточным инвесторам.

Руководитель команды Лотуса Эрик Буллье сказал в Спа в субботу, что все медленно становится на свое в место, и они все еще уверены в том, что им удастся удержать их ведущего пилота.

Избежав своих обязательств перед СМИ в четверг, сославшись на болезнь, Райкконен столкнулся со СМИ в пятницу днем и рассказал относительно его ситуации с контрактами.

“Все также как и четыре недели назад. Ничего не изменилось, кроме большего количества слухов и большего количества команд.

Что касается его финансового положения с Лотус, он сказал: “Наверняка это не то, как это должно быть, но, надо надеяться, те вещи будут урегулированы быстро.

“Они знают, что есть определенные вопросы, которые мы имеем и пока они не решены, нет никакого смысла говорить о следующем годе. Они знают точно, что они должны сделать сначала, и затем мы открыты для разговоров. Это действительно не мое дело”.

Что касается интереса от команды Ред Булл, Райкконен сказал: “У меня нет ответа от них, и я жду, чтобы получить известие от них лично о том, что они собираются делать. Прямо сейчас я не знаю больше, чем Вы”.

Перед выходными в Спа, менеджер Райкконена Стив Робертсон сказал, что его пилот вышел из переговоров с командой Ред Булл. Однако, Кристиан Хорнер сказал, что вопрос еще открыт.

Райкконен знает тот факт, что переход в следующем году на гибридные турбо трансмиссии перетрусит нынешнюю иерархию команд, и он хочет очень осторожно оценить все варианты. По сообщению некоторых итальянских коллег, у него даже есть контакт с Феррари о возвращении.

“Факт – это то, что мы увидим большие перемены в следующем году”, сказал Райкконен, “И что ни у кого не будет волшебной палочки, чтобы заставить все проблемы исчезнуть. Вероятно, мы увидим совсем другие команды наверху, чем мы ожидаем теперь”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини