Кими: не надо паниковать

Кими: не надо паниковать

После относительно неутешительной первой гонки в сезоне Кими Райкконен обратился к поклонникам Ferrari с просьбой сохранять спокойствие.

Отставая приблизительно на полову секунды от Mercedes, Ferrari явно испытывала проблемы в Мельбурне. Фернандо Алонсо, получивший четвертое место после дисквалификации Даниэля Риккиардо, сказал, что это было лучше, чего команда могла ожидать в настоящее время. В то время, как его партнер по команде Кими Райкконен имел гораздо больше проблем в течение гоночных выходных.

В понедельник, технический директор Джеймс Эллисон признал, что еще нужно многое сделать что нагнать Mercedes, при этом оставив поклонников команды во всем мире чувствовать опять разочарование, ведь всё это они уже слышали прежде.

Райкконен, однако, отказывается сдаваться и утверждает, что дела будут улучшаться и что команда и ее поклонники должны продолжать верить.

"Я думаю, что в начале сезона как этот, с новыми шинами, и даже больше, с абсолютно новыми автомобилями, основная цель - это добираться до клетчатого флага", сказал он. "Мы просто сделали это, и мне наконец удалось проехать полное гоночное расстояние на этом автомобиле".

“Я в этой игре долгое время. И я могу сказать, что это - не первый раз, когда у меня первые гоночные выходные оказались трудными. Мы идентифицировали некоторые общие проблемы, которыми мы должны заняться в Маранелло и есть другие аспекты, связанные с настройками на моем автомобиле, чтобы наладить систему brake-by-wire. Заставить это устройство работать правильно, является тем, что поспособствует общему поведению автомобиля и будет иметь большой эффект на вход в повороты. Однако F14 T уже была доработана в течение пятницы и субботы и непопадание в Q3 не было связано с конкурентоспособностью автомобиля”.

"В первую очередь, мы должны оставаться спокойными", добавил он. "Команда едина, мы знаем то, что мы должны сделать и как найти большую отдачу от болида. Мы также знаем, что этот процесс развития не произойдет быстро и поэтому мы должны быть терпеливыми и сконцентрироваться на нашей работе, не наблюдая за тем, как это делают другие. Я уверен, что, если мы все сделаем правильно, то прямо со следующей гонки в Малайзии результаты могут быть определенно лучше".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини