Кими перейдет в Заубер на две гонки?

Кими перейдет в Заубер на две гонки?

Другой финн Мика Сало, высказал еще одну интересную идею о будущем Кими Райкконена. А именно, он утверждает, что Райкконен может выступить за Заубер уже в Остине.

Многие, действительно, задаются вопросом – приедет ли Кими на Американский Гран При на следующих выходных в Остине.

После гонки Абу-Даби команда Лотус несколько раз заявила, что все денежные вопросы с финном решены, и Райкконен будет выступать за рулем черно –золотого болида в Техасе и Бразилии.

"Давайте посмотрим, приедет ли Кими в Остин." сказал соотечественник Айсмена каналу MTV3, "и в каком болиде".

"Это, наверно, наиболее ожидаемая новость всего американского Гран при.  Были слухи, что Кими сядет за руль Заубера вместо Лотуса," сказал Сало.

И хотя слухи о таком переходе новые, но это соответствует информации, что Нико Хюлькенберг является предпочтительным вариантом для Лотус по замене Райкконена в 2014.

А учитывая, что Заубер давно считают компанией близкой к Феррари, то они могут стать неким промежуточным работодателем для Райкконена. Тем более, что Кими начал свою карьеру в Формуле 1 именно там.

"Пока это - просто слухи," признался Сало. "Кими любит гонки, но атмосфера в Лотус больше не подходит для него. Заубер также испытывает недостаток в деньгах и не платит Нико Хюлькенбергу".

Тем не менее, Сало уверен, что Райкконен приедет в Остин, и чемпион мира 2007 года выступит в гонке.

"Если Кими будет в Остине, то он определенно будет выступать," сказал он. "С нашим финским менталитетом независимо от того что происходит, это не касается нашего выступления. Мы садимся в автомобиль и ведем его настолько сильно, насколько можем."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини