Кими получит за разговорчики

Кими получит за разговорчики

Во время Гран При Индии между мостиком и Кими состоялся очень эмоциональный разговор. На последних кругах,  ими Райкконен начал стремительно терять темп, ведь он был на покрышках Медиум уже 50 кругов. В это время Ромэн Грожан быстро приближался к нему и начала атаковать.

В итоге это чуть не привело к столкновению, когда Грожан попытался с ходу пройти Кими.

Босс команды Эрик Буллье говорит, что проведет беседу с обоими пилотами: “Кими - гонщик. Он выступает на  все 100, и я могу это понять. И когда Вы едите в определенных условиях, Вы все равно в гонке и я это понимаю. Но когда шины разрушаются, и Вы на две секунды отстаете от темпа вашего партнера по команде, вы не должны делать драму из этого.”

Конечно, для Кими осталось только три гонки в команде Лотус, после чего он перейдет в Феррари в следующем году, и это может также отразиться на поведение Райкконена в этом вопросе. Всем известно его отношение к политике внутри Формулы 1 и в том числе натянутые отношения с Лотус.

Учитывая, что между ним и командой не решены еще все финансовые вопросы, то Кими, возможно, считает, что он вправе проводить свою собственную гонку.

В крайнем случае,  он всегда может сказать “оставьте меня в покое …,  я знаю, что я делаю”. Ведь практически весь год он тянул Лотус только на своих результатах. И ругаться в прямом эфире – не самое лучшее прощание с бывшим первым номером команды.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини