Кими собирается уйти в 2015 году

Кими собирается уйти в 2015 году

Было много предположений о том, что произойдет с Кими Райкконеном, у которого был трудный сезон после возвращения в Ferrari.

Он уже не был похож на того гонщика, возвращение которого в Ф1 с Лотусом было триумфально ознаменовано победами и подиумами. Вместо этого у него возникли проблемы с различными аспектами Ferrari, особенно ощущением автомобиля.

Сегодня, в откровенном разговоре, Райкконен сказал репортерам, что просто намеревается выполнить свой двухлетний контракт:

“Пока мой контракт не закончен, а затем я, вероятно, остановлюсь. Именно это я думаю, и произойдет”, сказал финн в ответ на вопрос о том, сколько он планирует выступать.

Хотя, наверно, окончание карьеры в конце 2015, не должно вызывать большого удивления, ведь финну будет 36 лет к тому времени. Более интересно именно то, что он четко прояснил, что он будет в Ф1 в следующем сезоне, несмотря на обратные предложения.

Например, бывший чемпион Жак Вильнев был критически настроен по отношению к Райкконену на прошлой неделе:

“Если он больше не может ездить в Ф1, он должен пойти домой. Он - очень опытный гонщик. Поэтому, он не должен искать оправдания в каждом Гран-При как это делают новички.

“У него две или три гонки, чтобы изменить свой стиль пилотирования, и если он не сможет, тогда это проблема. Нельзя продолжать так дальше, особенно, когда Вы - чемпион мира. Вы не имеете никакого права на оправдания”.

Райкконен согласился на предложение Ferrari, потому что он думал, что наилучший вариант в условиях значительного изменения правил быть с командой, у которой есть собственный двигатель.

Силовой блок Ferrari, как оказалось, был хуже по сравнению с Mercedes и даже Renault. Тем не менее, его партнер по команде Фернандо Алонсо смог набрать 79 очков, в то время как Райкконена только 19, имея лучший результат - седьмое место.

Хотя у Кими были моменты, когда он претендовал на подиум. Например, в Монако, когда он получил прокол после пит-стопа под автомобилем безопасности и потерял такую возможность.

“Проблема не в системе brake by wire”, сказал Райкконен после последней гонки в Австрии, “Проблема в том, что автомобиль не реагирует так, как я хочу. Мы должны улучшить баланс и механическую власть”.

Говоря об этапе в Сильверстоуне, Кими Райкконен сказал: «Полагаю, мы окажемся в такой же ситуации, как и в других гонках. На прошлом этапе команда протестировала несколько новинок, но они сработали не лучшим образом, однако я в любом случае хотел проверить их в деле, чтобы понять, какой они дают эффект. Учитывая полученный опыт, в предстоящий уик-энд команда попробует кое-что новое.

За последнее время мы многое поняли, и, по крайней мере, теперь знаем, в чем именно состоят проблемы. Определенно в следующем году некоторые вещи команда сделает по-другому, и некоторые из решений мы проверим уже в этом сезоне. Однако не получится быстро исправить ситуацию. Мы получим определенные новинки, и я надеюсь, что они позволят двигаться в том направлении, в котором мы хотим».

Кими Райкконен также прокомментировал заявление Берни Экклстоуна о возможном исключении Монцы из календаря: «Я не понимаю, как можно исключить Монцу. На мой взгляд, это очень глупое решение для Формулы 1, и я надеюсь, что этого никогда не произойдет, хотя решаем не мы. Разумеется, для Ferrari это особенная трасса. Я никогда не побеждал в Монце, но, надеюсь, в будущем это случится».

Вот и мы думаем, как мы будем без Кими и без Монцы?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини