Когда Лотус найдет инвестора?

Когда Лотус найдет инвестора?

Долгожданное инвестиционное соглашение Лотуса с консорциумом Quantum приближается к завершению, если верить человеку, возглавляющему этот консорциум. Но скептицизм относительно финального заключения этой сделки остается, так как об этой новости объявили еще в июне.

Мансур Иджаз сказал в воскресенье в Абу-Даби, что контракт на покупку 35%-ой доли в команде уже подписан. Они теперь ждут согласования от владельца команды Genii Capital. “Нет сомнений, что соглашение готово. Теперь оно должно быть подписано с нашей стороны,” сказал Иджаз.

О перспективе соглашения между этими двумя сторонами сначала говорили перед британским Гран При, но было много задержек, которые привели к финансовым проблемам команды. Посвященные лица говорят о проблемах соблюдения законов банковской тайны, поскольку некоторые платежи происходят из источников, которые американские банковские регуляторы контролируют очень тщательно.

Кими Райкконен, который уходит из команды, сказал в пятницу, что Лотус не заплатил ему “ни одного евро” за этот сезон. И он думает о пропуске заключительных двух гонок сезона. Кроме этого, он угрожает команде судебным запретом при их отказе заплатить.

Однако, после переговоров со своим менеджером, скорее всего, Кими приедет на Гран При Соединенных Штатов в Остине, и договориться о неком графике платежей.

Иджаз добавил: “Я уверен, что [Райкконен] будет выступать на последних двух гонках и выполнит свои профессиональные обязательства перед нами. Я встретился с менеджером Кими Стивом Робертсоном вчера вечером. Я принес извинения Стиву, мы принесли извинения Кими. Мы хотим удостоверится, что все будет выплачено в полном объеме, а не частично.

“Мы хотим также выплатить зарплату нашим сотрудникам и руководству, чтобы удостовериться, что все в этой команде знают, что пришли новые акционеры, которые взяли на себя ответственность за свои действия.

“Наше соглашение состоит в том, чтобы купить 35% акций. Мы по существу становимся партнерами Genii Capital. Через определенное время и в согласованной форме мы сможем взять под свой контроль команду.

“Мы собираемся выплатить долги, и затем мы собираемся привести очень высококачественных спонсоров, которых Вы увидите очень скоро. Эти спонсоры дадут нам долгосрочность и возможность конкурировать на вершине этого бизнеса в течение долгого времени.”

Иджаз добавил, что их план состоит в том, чтобы заключить контракт с Нико Хюлькенбергом, который заменит Райкконена в команде на следующий сезон.

“Я хотел бы, чтобы переход от Кими к следующему пилоту, которым мы полагаем будет Нико Хюлькенберг, был бы более гладким, но иногда в жизни вещи не происходят так чисто или приятно, как Вы хотели бы,” сказал Иджаз.

“Я могу сказать Вам, что контракт [с Хюлькенбергом] подготовлен и готов к подписанию. Я знаю, что Нико взволнован этим, и я думаю, что это вопрос очень короткого периода прежде, чем это будет все завершено.”

Однако руководитель команды Лотус Эрик Буллье на эту тему пока ничего не говорит: “Я не буду комментировать этого. Я ничего еще не могу сказать. Во вторник, возможно. Я надеюсь, что так. Я ничего не могу сказать о том, что было согласовано, потому что это конфиденциально между обеими сторонами, но все уже улажено.”

Тем не менее, некоторые источники продолжают предполагать, что Пастор Мальдонадо все ближе к соглашению, чем Хюлькенберг. Это только добавляет тайны вокруг соглашения с Quantum.

Будет интересно увидеть, впишутся ли они в согласованные рамки по времени или нет.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини