Команды могут бойкотировать Гран При Германии

Команды могут бойкотировать Гран При Германии

Руководитель команды МакЛарен Марти Уитмарш выразил общее мнение команд, что они могут отказаться от участия в Гран При Германии после прошедших событий в Сильверстоуне.

В течение гонки в Британии, на нескольких болидах лопнуло заднее левое колесо. Эти инциденты основательно подкосили доверие к нынешнему поставщику шин Пирелли. Многие гонщики назвали «неприемлемым» такое отношение к безопасности гонок и что рано или поздно последствия могут оказаться гораздо серьезней.

Гран При Германии начинается на следующих выходных и у Пирелли фактически нет ни возможности и ни времени предпринять что-то. Поэтому может повториться ситуация 2005 года, когда на старт Гран При США отказались выходить команды, обутые в Мишелин.

"Есть опасность [бойкота] и справедливо заметить, что команды и пилоты не уверены, что они могут [выступать] безопасно," сказал Уитмарш для Sky Sports News. "Но это не то, что мы хотим для Формулы 1. Мы сталкивались с некоторыми из этих проблем прежде в Индианаполисе, и это было ужасно для автоспорта, и мы действительно должны начать сотрудничать. Сейчас не время, чтобы указывать пальцами, а пора сотрудничать, найти решение и воплотить его."

Компания Пирелли уже вызвана на встречу с Жан Тодтом и Спортивной рабочей группой в эту среду, где они должны предложить решение, которое можно быстро воплотить в жизнь.

В интервью французской телевизионной компании Canal+, Тодт сказал: "У меня была встреча с чиновниками от Pirelli, которые исследуют все инциденты, которые произошли в последние дни.

"Они подготовят предложения к важной встрече со всеми командами в среду. В данный момент - это вопрос безопасности, и мы должны принять правильное решение, а не просто эмоционально ответить.

"Мы должны проанализировать вещи и позволить экспертам поработать вместе после встречи. Это позволит нам принять окончательное решение."

Кроме того, Марти Уитмарш считает, что гонки (подобные прошедшей в Сильверстоуне) должны останавливаться красными флагами, а приостанавливаться автомобилем безопасности. Ведь после взрывов покрышек на болидах Льюиса Хэмильтона, Фелипе Массы и Жана-Эрика Верня на трассе оставалось много обломков.

"Четыре катастрофических схода – это раз. Было очень близко к грани, когда пора показать красные флаги," сказал Уитмарш. "Очевидно, что все эти осколки ставили всех под угрозу."

Среди вариантов, которые, как ожидаются, будут обсуждены на встрече в среду, непосредственное возвращение к прошлогодним шинам - предложение, уже подтвержденное Уитмарщем и его коллегой по Ред Булл Кристианом Хорнером.

Кристиан Хорнер и Стефано Доменикали, в свою очередь, также предложили заменить запланированные молодежные тесты на полноценные шинные тесты, хотя Уитмарш надеется на более быстрое решение.

"Я думаю, что что-то изменится перед Германией," сказал руководитель МакЛарена. "Я не думаю, что [бойкот] в настоящее время, это то, что все команды и пилоты хотят видеть. Мы должны поддержать Пирелли и удостовериться, что даем им всю информацию и достаточно времени, чтобы принять правильные решения."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини