Кому и чем грозит замена двигателей?

Кому и чем грозит замена двигателей?

Гран При Сингапура, проходящий в эти выходные, является 14-м этапом из 19 в этом сезоне, и несколько топ-гонщиков находятся в шаге от пенальти за превышение количества разрешенных пяти силовых установок в сезон.

Согласно техническим данным, выпущенным в Сингапуре сегодня техническим делегатом ФИА Джо Бауэром, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Пастор Мальдонадо, Адриан Сутиль, Жюль Бьянки и Макс Чилтон уже использовал пять двигателей, в то время как Даниил Квят получил пенальти в Монце, когда он стал первым гонщиком, которому потребовался новый шестой двигатель.

Все гонщики Mercedes использовали четыре двигателя, наряду с Даниэлем Риккиардо, Ромэном Грожаном, Эстабаном Гутьерресом и гонщиками Caterham.

Согласно правилам силовая установка (PU) содержит шесть элементов, которые могут быть перемещены между каждой из этих пяти силовых установок. Если команда вынуждена выйти за это число каждого элементов PU, то будет наложен штраф.

В этом году этими шестью элементами являются - двигатель (ICE), генератор кинетический энергии (MGU-K), генератор тепловой энергии (MGU-H), аккумуляторная батарея (ES), турбокомпрессор (TC) и контрольная электроника (CE).

Замена всей силовой установки означает, что этот пилот должен начать гонку с пит-лейна. В первый раз, когда используется шестой элемент из вышеприведенного списка - это накладывает штраф в 10 мест на стартовой решетке.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини