Ковалайнен возвращается в Ф1?

Ковалайнен возвращается в Ф1?

Команда Кейтерхэм подтвердила, что Хейкки Ковалайнен будет участвовать в первой тренировке на Гран При Бельгии в эти выходные, а затем снова в Монце.

Финн уже возвращался в англо-малайзийской команду после своего увольнения в конце 2012 года. Тогда из-за того, что он не мог обеспечить себе финансовую поддержку, Хейкки тихо ушел из команды, но поддерживал себя в форме в надежде вернутся в Формулу 1.

Когда у команды Кейтерхэм возникли проблемы с настройками нового болида, они решили позвать более опытного пилота и вернули Ковалайнена в апреле как запасного пилота команды.

Тогда он принял участие в пятничных заездах в Бахрейне и в Барселоне, и очевидно очень помог команде, так как болиды сильно прибавили относительно своих единственных конкурентов на трассе – команды Маруся.

После окончания летнего перерыва, команда Кейтерхэм объявила, что уже не будет дорабатывать болид этого года и сконцентрируется на болиде для следующего сезона. В этой связи, становится понятно, что команде будет сложнее бороться с Марусей, которая сейчас находится выше в Кубке конструкторов и имеет все шансы оставить за собой 10-е место, которое даст команде деньги от Договора Согласия.

Чтобы не остаться на последнем месте, команда Кейтерхэм вынуждена опять прибегнуть к проверенному способу и попросила Ковалайнена настроить болид для двух Гран При, где вероятность сходов очень велика. А значит, есть возможность обойти команду Маруся.

Получится ли это у команды, пока не известно. Хейкки заменит Шарля Пика в эти выходные, а Гидо Ван дер Гарде уступит ему свой болид в Монце. Претендовать на основное место в Кейтерхэм, без финансовой поддержки, пока не приходится.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини