Краткий обзор изменений регламента в 2013

Краткий обзор изменений регламента в 2013

Произошло несколько небольших, но важных изменений в регламенте Формулы 1 на 2013 год. На рисунке показано ключевые изменения, которые будут сделаны в соответствии с техническими требованиями ФИА для новых болидов

1) Вес - из-за изменений в своей структуре, комплект шин Pirelli образца 2013 года будет приблизительно на 2 кг более тяжелым чем в 2012, и следовательно минимальный вес болида был увеличен с 640 до 642 кг. Как следствие, распределения веса было также пересмотрено на такие минимальные числа 292 кг спереди и 343 кг сзади, оставляя командам 7 кг для настроек.

2) Ступенчатые носы - чтобы замаскировать ступеньку на переднем спойлере болида (которая многим не нравиться), командам теперь разрешено поместить несложную 'фальш-панель' на этой области, форма которой будет строго определена регламентом.

3) Проверка переднего спойлера - чтобы предотвратить его сгибание, передний спойлер теперь будет проходить более трудную проверку с применением силы в 1,000 Н (или 100 кг), прикладываемой к двум различным точкам на продольных и на поперечных плоскостях. Число, на которое может отклониться крыло, было уменьшено с 20 мм до 10 мм.

4) Нагрузочные и краш-тесты - более серьезные нагрузки были введены на дугу безопасности, а также изменены требования к краш-тестам.

5) Кок-пит – тест на боковое столкновение на кок-пит также стал более сложным, и теперь будет относиться ко всем шасси команды, а не к единственному экземпляру.

6) DRS - активная система 'двойного DRS' - где механизм активации DRS используется и для других целей - запрещена (только пассивные решения теперь считаются законными). Кроме того, использование DRS теперь ограничено зонами DRS на всех сессиях (ранее, DRS можно было использовать на любом участке трассы во время свободных практик и квалификации).

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини