Кто стоит за слухами об Алонсо и Ред Булл?

Кто стоит за слухами об Алонсо и Ред Булл?

Слухи наводнили паддок Формулы 1 в Венгрии и одним из таких слухов был переход Фернандо Алонсо в Ред Булл в следующем году. Кто же стоит за этими слухами и что может произойти?

Это предположение возникло после того, как менеджер Алонсо посетил моторхоум Ред Булл в пятницу на Хунгароринге. Именно сейчас команда из Милтон-Кинс ищет пилота для второго болида, который освобождает Марк Уэббер в конце сезона.

Именно посещение менеджера Алонсо и породило такие слухи. Сам же Алонсо для Би-би-си сказал: “В августе всегда появляются слухи. Это - хорошее время для слухов, потому что есть четыре недели без гонок Ф1.” На вопрос разговаривал ли его менеджер Луис Гарсия Абад с Ред Булл, Алонсо ответил: “Я не знаю. Этого я не могу знать.”

Однако, встреча действительно состоялась. Немецкое издание Sport Bild выложило на своем сайте фотографию встречи Кристиана Хорнера и Абада. Официальной целью встречи было обсуждение карьеры другого подопечного Абада – Карлоса Сайнса мл., который недавно участвовал в молодежных тестах в Сильверстоуне.

Встречи менеджеров пилотов с боссами команд происходят постоянно. К примеру, Ричард Годдард, менеджер Дженсона Баттона и Пола ди Реста, тоже был замечен на встрече с Кристианом Хорнером, но это не значит, что оба эти пилота переходят в Ред Булл.

Тем не менее, есть предположение, что разговор об Алонсо все таки был. Но это был точно такой же разговор, который был и о Льюисе Хэмильтоне в 2011 в Монреале, но который ни к чему не привел. Скорее всего, это говорит о желании оглянуться и прицениться.

Но такие слухи опасны по своей природе. Опасны для Фернандо, Феррари и тифози. В то время как команда должна объединиться и собраться духом перед длинным перерывом, на выходе из которого они должны вместе найти решение и конкурентный пакет для второй половины сезона.

На данный момент, Алонсо имеет пятилетний контракт с командой, который дает ему высокий уровень влияния на принятие решений в развитии машины, а также в назначениях. И приход Джеймса Эллисона – одно из таких решений. Во-первых, он уже работал в Феррари, а во-вторых, он работал с Алонсо, когда тот был пилотом Рено.

Однако, время идет и сегодня Алонсо празднует свой 32-ой день рождения. Все знаки горят о том, что Феррари пока не может бороться за титул в этом сезоне, в отличии от Мерседеса, который нашел в себе силы для рывка. Ожидается, что и в следующем году при новом регламенте Мерседес будет иметь чемпионский болид, а Ред Булл будет основным конкурентом для них.

Время, когда Алонсо может завоевать третий титул, на исходе. На данный момент, есть вопросы к потенциалу трансмиссии Феррари. В следующем году будет только три поставщика двигателей и компонентов к ним. Промышленные возможности говорят о том, что Мерседес будет впереди Рено, а Феррари будет позади. Не смотря на то, что Эллисон силен в аэродинамике, этого недостаточно.

С другой стороны, сложно представить, что Ред Булл со своим методологическим подходом к гонкам, захочет пригласить Алонсо. По той же причине, и Феррари не пригласит Феттеля в напарники для Алонсо. Это будет слишком гремучая смесь: громкие заголовки и слезы после гонки.

Кими Райкконен подходит на эту роль гораздо лучше. Во-первых, он аполитичен. Но с другой стороны, финн будет требовать полного равенства с Феттелем в гоночной стратегии. А учитывая, форму Кими сейчас, то еще неизвестно, кто окажется впереди. Если Кими и проигрывает в начале гонки, то по ходу гонки он сильно отыгрывает позиции и навряд ли его остановит тот факт, если Феттель будет впереди.

Ред Булл уже давно работает по известной формуле, нацеленной на максимальный сбор очков в копилку команды. Алонсо перечеркнул бы эту формулу полностью, а Райкконен может попросить вещи, которые ему не готовы предоставить. Это потребовало бы перехода на методы МакЛарена, но они менее эффективны РедБулловских, и еще менее эффективны, чем односторонние методы Феррари.

То есть мы говорим о фундаментальных вещах, на которых стоит команда, и Алонсо определенно не подходит под них.

Однако, что интересно об этой ситуации: 1) почему Алонсо рискует произвести впечатление нелояльности к Феррари и поклонникам, создавая ситуацию, которая дестабилизирует Маранелло перед длинным летним перерывом; 2) как различные стороны отреагировали на вопросы об этом.

Кристиан Хорнер видит в этой ситуации возможность внести некую суматоху в ряды Феррари и поэтому еще раз сказал, что относительно места Уэббера еще ничего не решено, и более того, что на его место претендуют несколько пилотов.

“Только мы начали получать более менее ясную картину, как появляются другие варианты. Нам повезло, что мы не спешим,” сказал он. “К месту в нашей команде проявляют большой интерес, и мы просто хотим удостовериться, что мы сделаем правильный выбор.”

Действующего чемпиона Себастьяна Феттеля также спросили о его желании выступать вместе с Алонсо.

Себастьян очень осторожно подбирал слова: “Я предпочел бы Кими. Я должен быть осторожным теперь, но ничего не имею против Фернандо, я действительно уважаю его сильно как пилота, но я уважаю Кими на треке и вне трека, потому что он всегда был очень честным со мной. С этой точки зрения, это было бы немного легче.”

Возвращаясь к карьере Алонсо, то этот сезон он начал хорошо: две победы и одно второе место в первых пяти гонках. Но с тех пор, его претензии на титул начали таять, а Феттель в тоже время увеличивал свое преимущество.

Если Алонсо не выиграет титул в этом году – последний титул был в 2006 году – это будет четвертая упущенная возможность для итальянской команды.

Феррари и Алонсо взяли на себя обоюдные обязательства до 2016 года. Алонсо может задаться вопросом о том, выполнила ли Феррари взятые на себя обязательства и предоставила ли она конкурентоспособный болид? Даже не смотря на то, что в последних трех сезонах он дважды боролся за титул вплоть до финальной гонки.

Возможно, даже в контракте Алонсо есть пункты о не предоставлении конкурентоспособного болида и на основании этого можно было бы досрочно разорвать контракт. Но Алонсо дважды победил в этом году, и набрал 77 % от очков лидера чемпионата. Поэтому навряд ли тут можно найти лазейку.

Босс команды Феррари Стефано Доменикали выглядел спокойным, но раздраженно ответил на эти вопросы: “У нас есть контракт с Фернандо, Фернандо - актив для команды. [Слухи] часть игры в паддоке Ф1. Мы привыкли к ним. Если честно то, в одно ухо влетело, а через другое вылетело.

“Наверняка [Алонсо будет в Феррари в следующем году], у него есть контракт.”

Без сомнения, он будет в Феррари в следующем году. Но какой осадок останется от этого эпизода?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини