Кто заменит Экклстоуна?

Кто заменит Экклстоуна?

На прошлой неделе немецкие власти формально обвинили босса Формулы 1 Берни Экклстоуна во взяточничестве, связанного с продажей акций F1, и теперь возникает вопрос относительно приговора для 82-летнего британца.

Виновность или невиновность Экклстоуна обсуждать до слушаний в суде не имеет смысла, но нельзя  утаить тот факт, что все обсуждают приемника Экклстоуна, если он вдруг будет признан виновным и будет не способен выполнять свою роль диктатора Ф1.

В последнее время всплыло много имен, но все же ни одно из них не соответствует той роли, которую Экклстоун играл в течение многих десятилетий. Поклонники Формулы 1 склонны искать имена внутри Ф1, такие как Кристиан Хорнер или даже такие нашумевшие как Флавио Бриаторе, но в конце концов, действующий коммерческий держатель прав, компания Capital CVC, намекнули изданию The Telegraph, что эта должность наиболее вероятно отойдет человеку не из Формулы 1:

"Бизнес слишком маленький, чтобы найти преемника в его рядах. Преемник почти наверняка должен быть извне," сказал неназванный источник в компании Capital CVC.

Из наиболее чаще упоминаемых имен называются руководитель Sainsbury Джастин Кинг и бывший босс Marks & Spencer сэр Стюарт Роуз.

Действительно ли нужно иметь глубокие знания Формулы 1, чтобы быть эффективным лидером? Политика переговоров с командами, FIA и пилотами, а также спонсорами и владельцами трасс - не легкая работа, и это требует человека калибра Экклстоуна, чтобы все продолжило работать в том же темпе.

Кристиан Хорнер мог быть достойной заменой, но согласится ли Capital CVC на такую замену? Время покажет, но на данный момент, выглядит так, как будто CVC ищет долгосрочное решение в деловых и промышленных отраслях, а именно ищет правильного человека.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини