Кубица: Страх не объясняет падение результатов Массы

Кубица: Страх не объясняет падение результатов Массы

Роберт Кубица, чья карьера в Формуле 1 закончилась после серьезных травм почти три года назад, не считает, что "страх" привел к снижению результатов теперь уже бывшего пилота Феррари Фелипе Массы.

Два года назад поляк попал в ужасную аварию перед сезоном 2011 года, точно также как и бразилец чуть не погиб после попадания ему в шлем пружины во время квалификации на Гран При Венгрии.

Масса восстановился физически, но, как некоторые считают, он уже не вернул себе ту же конкурентоспособную форму. И, возможно, поэтому он потерял свое место в Феррари и решил перейти в некогда великую британскую команду Уильямс.

Издание La Repubblica провела аналогии между карьерами бразильца и поляка, и спросила последнего не повлиял ли "страх" на скорость.

Роберт Кубица: "Это - сложный вопрос. Гонщик не просто едет. Но я готов держать пари, что страх не имел никакого отношения к проблемам Массы. И я уверен, что он бы это также подтвердил.

"Когда Вы садитесь в гоночный автомобиль, Вы так сконцентрированы, что нет места для страха. Есть намного большие факторы, которые могут затронуть работу".

На вопрос, что это за факторы, Кубица ответил: "Не повезет, если вашим напарником по команде будет каннибал".

Тут, Кубица естественно имел в виду своего близкого друга Фернандо Алонсо, который доминирует в Маранелло с тех пор, как он присоединился к команде.

Не смотря на то, что Кубица довольно успешно выступает в мировом ралли, он все еще следит за Формулой 1 и находится в лагере тех, кто считает, что Алонсо лучше Себастьяна Феттеля.

"Как гонщик я не должен отвечать на этот вопрос", ответил 29-летний автогонщик. "Я думаю, что Феттель в зените славы. Когда у Вас есть команда, которая так конкурентоспособна, тогда это вселяет в Вас невероятную веру.

"Любой пилот из лучшей десятки Ф1, в этой ситуации, был бы неукротим", добавил Кубица.

"Ситуация с Алонсо – совершенно другая. Когда Вы сражаетесь, чтобы победить, то находитесь в постоянной борьбе. И то же самое касается команды, которая пробует экстраординарные вещи, потому что обычный подход уже не работает.

"Говоря другими словами - Феттель едет по тоннелю прямо к победе, в то время как Алонсо находится в лабиринте, где пытаетесь найти путь на каждом шагу".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини