Куда будет двигаться Формула 1?

Куда будет двигаться Формула 1?

За кулисами Формулы 1 следующий месяц обещает быть очень интересным, и на следующей неделе особенно. Бахрейн станет местом встречи ключевых фигур, которые обсудят последние изменения в Формуле 1.

Начиная от изменения звука двигателей и заканчивая более радикальными идеями, как сокращение длительности гонок и отказ от спорных топливных расходомеров, сейчас в Формуле 1 есть что обсудить. Предполагается, что состоится встреча команд, FOM и FIA, Стратегической группы и будет создана новая политика, элементы которой возможно затем будут ратифицированы на следующем заседании Всемирного совета FIA по автоспорту 11 апреля.

Впервые в этом сезоне на гонках Гран При появиться президент FIA Жан Тодт. Также ожидаются президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и исполнительный директор McLaren Рон Деннис.

В среду в Лондоне прошла предварительная встреча Монтедземоло и Берни Экклстоуна. Президент Ferrari прилетел в столицу Великобритании на переговоры в штаб-квартиру FOM, чтобы обсудить вопросы, связанные с изменениями в Формуле 1, а также вопросы, связанные с коммерческими правами на Формулу 1.

Еще в начале сезона Монтедземоло уже критиковал новую гибридную Формулу, называя ее “Formula Noia” (Формула Скуки), в которой гонщики не могут атаковать в полную силу по причинам необходимости управления энергетикой болида, а также непостижимым правилам работы топливных расходомеров. Также Монтедземоло раскритиковал недостаточный уровень шума, который не впечатляетни по ТВ ни на трибунах.

Циники могли бы предположить, что если бы Ferrari были на месте Mercedes, то они бы не пилили дерево, на котором сидят. И циники были бы правы.

В Mercedes должны быть готовы отражать атаки других команд. После двух Гран При они взяли два поула и две победы, а также много очков. Это же касается и других команд с немецкими двигателями: McLaren, Williams и Force India заняли второе, четвертое и пятое места в Кубке Конструкторов и распределили 150 очков между собой. А очки сулят призовые деньги в конце сезона.

Эта группа команд будет против изменений, но в то же время будет вынуждена принять решение других “в интересах спорта”.

На последних выходных Ники Лауда, неисполнительный директор команды Mercedes, признал, что что-то нужно делать со звуком болидов. Хотя промоутер Австралии Рон Уокер был более красноречив в отсутствии шума и зрелища, а другие промоутеры еще давно получили негласное обещание от Экклстоуна, что болиды Ф1 должны звучать внушительно.

Другая идея из Маранелло состоит в том, что дистанцию гонок надо сократить, чтобы пилоты могли активнее атаковать. Но это тоже вызовет сопротивление в Брэкли и Штутгарте. Немецкий гигант на протяжении шести лет готовился к этому сезону и без боя не уступит своего преимущества.

Также в Бахрейне должна обсуждаться столь горячая тема, как сокращение расходов. В декабре было принято решение Стратегической группы и Всемирного совета FIA по автоспорту, что скоро будут представлены лимиты на бюджеты 2015 года. Тодт и FIA хотят увидеть эти проекты, чтобы обсудить их с командами.

Чтобы достигнуть этого, команды должны достичь неких договоренностей и прийти к согласию по вопросам бюджетного лимитирования до 30 июня, это дедлайн для всех решений на следующий сезон. Остается только три месяца…

Однако, на данный момент, не все команды поддерживают эту идею. McLaren, теперь под руководством Рона Денниса, заявил, что они сделали достаточно “в общую пользу” во время работы FOTA и теперь хотят сосредоточиться на том, что хорошо для McLaren. Red Bull всегда выступала против бюджетных ограничений и будет командой, которую сложнее всего посадить  за стол переговоров о сокращении затрат.

Также будет обсуждаться вопрос, кто будет владеть и управлять Формулой 1, когда начнется судебный процесс по делу о взяточничестве Берни Экклстоуна, который стартует через три недели в Германии.

Основной акционер, компания CVC, недавно продемонстрировала  признаки того, что не намерена продавать свою долю, поскольку видит прекрасную возможность и дальше получать деньги от автоспорта.

Были предложения, чтобы Экклстоун хотел повторно выкупить права на Ф1 у CVC,  и на этот раз возможно вместе с командами. В противовес этому, есть также предположения, что CVC хочет ввести временного управляющего Формулой 1, вместо Экклстоуна, пока тот будет находиться в суде в Мюнхене, и, возможно, оставит его впоследствии.

Экклстоун, Дональд Маккензи (глава CVC) и Кристиан Хорнер провели много часов на встречах в субботу в Куала-Лумпуре с Экклстоуном, и создается впечатление, что Берни хочет, чтобы босс Red Bull работал рядом с ним.

Сейчас много тем необходимо обсудить и многое может измениться в этом месяце.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини