Лопес: деньги не важны для Кими

Лопес: деньги не важны для Кими

Владелец команды Лотус, Жерар Лопес полагает, что для Кими Райкконена при выборе будущего будет важнее хорошая команда, а не деньги.

По прошествии двух лет после возвращения в Формулу 1, финн сейчас ведет переговоры с несколькими командами, которые заинтересованы в подписании контракта с ним.

На данный момент, кроме команды Лотус, которая хочет удержать своего пилота, также команды Ред Булл и Феррари рассматривают его как кандидата во второй болид на следующий сезон.

До сих пор Райкконен не давал никаких намеков относительно пути, которым он пойдет.

Но согласно Лопесу, ситуация изменилась и именно конкурентоспособность, а не деньги, хочет получить Райкконен.

"Вещи меняются," сказал Лопес для Autosport. "Я сказал два месяца назад, что, пока он получает то, что он хочет от нас – а это технические гарантии от нас на следующий год, что мы будем тесно работать с Рено – то тогда есть высокий шанс, что он останется."

Однако Райкконен в начале месяца обозначил финансовую проблему, которую назвал "определенные вопросы", и по слухам Кими не получает довольно существенные денежные сумы.

В ответ на это Лопес сказал: "Это не проблема. Я думаю, что у него есть некоторые затянувшиеся вопросы по очкам [бонусные платежи], и это все.

"Для него главное прямо сейчас быть уверенным, что в следующем году мы будем топ командой, потому что грядут существенные изменения в техническом плане. И он не хочет, чтобы мы были просто клиентской командой.

"Мы обсуждаем сейчас вопрос сотрудничества с Рено в любой форме. Именно поэтому контракт на двигатели еще не был подписан."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини