Лотус признал долги в 114 миллионов

Лотус признал долги в 114 миллионов

Среди увеличивающихся слухов о финансовой жизнеспособности Лотуса, владелец команды Жерар Лопес подтвердил значительный долг команды и окончательно развеял договор с таинственной группой Quantum Motorsport. Также он добавил, что Кими Райкконен, который ушел из команды за две гонки до конца сезона, “получил часть зарплаты, и получит остальную позже”.

В интервью ведущему немецкому журналу Auto Motor und Sport, Лопес подтвердил, что долг команды составляет £114 миллионов, из которых £80 миллионов долг перед собственником команды - компанией Genii. После неудачи в переговорах с Quantum в конце 2013, и, несмотря на то, что Лотус не давал согласия на публичные заявления главы группы Quantum Мансура Иджэза, компания Genii еще раз была вынуждена профинансировать нехватку денег в бюджете.

“Бюджетный дефицит с прошлого сезона был снова покрыт нами”, сказал он. “Деньги Quantum никогда не приходили. Мы просто остановили переговоры. На 2014 у нас в нашем распоряжении будет новый спонсорский бюджет от PDVSA. Мы не будем создавать новые долги. Компания Genii все еще на 98 процентов принадлежит нам”. [Оставшиеся 2% принадлежат Эндрю Рухэну, который предложил своего знакомого Мэтью Картера на пост нового генерального директора команды на замену Патрика Луи.]

“У нас долгов приблизительно на 114 миллионов фунтов ”, добавил Лопес. “Из которых долг в размере более чем в £80 миллионов перед нами самими (Genii). Почему мы должны требовать выплату этих внутренних долгов? Это не имеет никакого смысла. Мы считаем эти деньги как расходы на маркетинг. В данный момент важно, чтобы команда двигалась вперед”.

На вопрос об “утечке мозгов” из Лотус этой зимой, Лопес сказал, что из команды ушло около 80 человек, но команда сумела принять на работу новых инженеров с других конкурирующих команд.

“В прошлом году мы работали над тремя проектами одновременно. В целом, у нас было 580 человек. Теперь мы концентрируемся на автомобиле 2014 года, и поэтому трудовые ресурсы свелись приблизительно к 500. Мы потеряли некоторых инженеров, которые ушли к соперникам. Но мы получили приблизительно пять новых инженеров от них же; от Red Bull, Ferrari и Mercedes.

“Это - карусель Формулы 1. Это работает согласно дарвинистскому принципу, 'Естественный отбор'. Конечно, таким образом идеи мигрируют к соперникам, но мы учимся от наших новичков, которые приносят новое от других команд”.

На вопрос, почему о соглашении с Renault еще не объявлено, Лопес сказал, что работа с новым двигателем вышла за рамки простого клиентского соглашения о поставках двигателя, и это усложнило и задержало соглашение, а также переговоры между командой и Renault. Но сказать о времени, когда будет объявлено о новом этапе сотрудничества пока еще сложно.

Также Лопес поделился своими наблюдениями относительно пары пилотов Ромэн Грожан и Пастор Мальдонадо. Лопес полагает, что Грожан - теперь один из лучших четырех пилотов в Ф1, в то время как, Мальдонадо должен проделать тот же самый путь, что Грожан, и превратить свою скорость в стабильную силу.

“Два года назад я сказал бы, что эта пара быстра, но взрывоопасна. Сегодня все по-другому. Ромэн - для меня один из четырех самых быстрых пилотов, возможно даже трех. Он теперь более вдумчив и в этом его сила.

“Пастор должен все еще сделать тот последний шаг. Он супер быстр. Мы знаем его очень хорошо. Пастор познакомился с нашим боссом команды Эриком Буллье еще шесть лет назад, когда он был менеджером DAMS. Пастор должен теперь пройти ту же самую фазу, как и Ромэн. Он должен узнать, что Гран-При не состоит из нескольких быстрых кругов, а из всех выходных. Он должен контролировать свою скорость лучше”.

Слова Лопеса вселяют оптимизм. Будем надеяться, что в этом сезоне мы увидим все тот же Лотус, который не дает спокойствия соперникам и веселит зрителей своими веселыми пресс-релизами.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини