Лотус просит Кими поторопиться

Лотус просит Кими поторопиться

За прошедший месяц, куда только не должен был перейти Кими Райкконен: и в Ред Булл, и в Феррари, и в МакЛарен. Сам же гонщик говорит, что за прошедший летний отпуск ничего не изменилось и он не продвинулся в переговорах ни с одной из команд.

Тем не менее, команда Лотус рассчитывает, то Кими останется на следующий год. Находясь в тяжелом финансовом положении, команда сейчас даже не может платить зарплату финну, и ищет инвесторов.

Одной из возможностей является поставка двигателей Рено по партнерскому контракту, что позволит не платить за двигатели. Также команда ищет титульного спонсора.

Именно поэтому Жерар Лопес торопит Кими Райкконена в принятии решения и обещает предоставить конкурентную машину на следующий год.

"Мы не должны давать гарантии," настаивает Лопес. "Мы очень конкурентоспособны. Скорее вопрос о следующем сезоне. Мы очень близки к достижению соглашения с Рено. Я полагаю, что у нас есть очень хорошие возможности. Мы сделали хорошую работу, чтобы дать Кими, что он хочет".

"Мы уже долго говорим," сказал Лопес. "На данный момент мы в состоянии предоставить ему то, что он хочет, и мы можем реагировать спокойно. Я полагаю, что мы можем быстро достигнуть соглашения."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини