Лотус – следующая команда на вылет?

Лотус – следующая команда на вылет?

В то время, как команда Заубер с помощью инвестиций из России смогла избежать банкротства, перед другой командой такая перспектива стала вполне реальной. Уже более года известно, что команда Лотус имеет финансовые трудности, и согласно информации Motorsport-Total.com сейчас эта угроза стала еще более реалистичной.

На данный момент, долги команды составляют более 100 млн. британских фунтов (или 120 млн. евро). В октябре прошлого года команда уже находилась на грани банкротства, но тогда ее спас платеж за трансляции от FOM (Formula One Management). Внутренние источники говорят, что команда надеялась на приход титульного спонсора, который бы стал основой финансовой надежности.

В конце сезона 2012 года, особенно после победы Кими Райкконена на Гран При Абу-Даби, Жерар Лопес (владелец компании Genii Capital) наделся на заключение договора с большим спонсором. Сделка с Coca-Cola по бренду Burn оказалась лишь каплей на горячий камень, а большая сделка с Honeywell не состоялись.

Honeywell оказался мыльным пузырем

Во второй половине 2012 года с международным американским концерном многие команды хотели заключить спонсорское соглашение, но лишь команда Лотус осталась в переговорах. На болиде 2013 года даже были предусмотрены места, где должен был появиться логотип компании. Но подпись под спонсорским соглашением так и не появились, а лица представляющие интересы Honeywell оказались мошенниками без права представлять компанию. Тем не менее, в ливреях болида так и остались места выделенные красным цветом.

Лопес постоянно находился в поиске спонсоров, и в расчете на большой контракт с Honeywell, он отказался от нескольких спонсоров, которые могли принести в команду небольшую, но все же двухзначную миллионную сумму.

Дошло даже до того, что в надежде на деньги Honeywell, команда не могла платить своим пилотам. Перед зимними тестами Кими Райкконен отказывался придти на примерку сидения, пока не будет решен вопрос оплаты.

В 2012 году "Iceman" согласно своему контракту за счет высоких мест заработал призовых на сумму 18 млн., но до сих пор эта сумма не выплачена полностью. В последнюю минуту, часть этих призовых была выплачена, и Кими дал себя уговорить на работу в сезоне 2013 года. Лотус со своей стороны сообщил, что вся сумма выплачена, хотя и с опозданием.

Сам Райкконен, по всей видимости, считает по-другому и поэтому на Гран При Венгрии он впервые открыто заявил, что проблема существует: «Определенно, есть проблема» - сказал Кими. «Эта проблема была в прошлом году, и в этом году она повторяется опять. Это не идеально, но я уверен, что они решат ее». Кроме того, финн пожаловался на эту ситуацию и Берни Экклстоуну.

Инженеры и механики также ждут денег

Сотрудники команды также получают свою зарплату с задержками, из-за чего настроение в Энстоуне достигло минимального уровня. Технический директор Джеймс Эллисон решил уйти еще в феврале, когда осознал размер проблемы, другие его коллеги угрожали забастовкой в конце июля. Эллисон наше новую работу в Феррари, а сотрудников якобы удалось уговорить, некоторым из них было разрешено брать свой рабочий инструмент домой.

По слухам в паддоке, на фабрике команды абсолютно пустые склады, так как новые запчасти не завозятся из-за неоплаченных счетов и долгов перед поставщиками.

Кроме того, отношения между Жераром Лопесом и Экклстоуном также охладели. Берни теперь, как правило, общается больше с управляющим командой Эриком Буллье.

Неизвестно также кому теперь принадлежит команда. На запрос Motorsport-Total.com, команда сообщила, что 65 % принадлежат компании Genii, а 35 % принадлежат Infinity Racing, о чем было недавно объявлено. Однако, на самом деле, сделка так и не произошла, также как и не были перечислены деньги за нее. Кроме того, 2 % акций команды были обещаны девелоперу Эндрю Рухану как оплата за долги.

Вся эта ситуация никак не подымает рейтинги Лотус в привлечении новых спонсоров, а попытки ухода Райкконена становятся более понятными. Будем надеяться, что команда все же сможет найти выход из этой ситуации.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини