Лотусу нравится Хюлькенберг, а не Мальдонадо?

Лотусу нравится Хюлькенберг, а не Мальдонадо?

Команда из Энстоуна уже несколько месяцев держит в напряжении весь пелетон и путает карты пилотам, которые хотят определиться со своим местом на 2014 год.

На Гран При США некоторые источники со ссылкой на венесуэльский нефтяной концерн PDVSA сообщали, что контракт с Мальдонадо уже практически подписан.

Тем не менее, Лотус предпочитает утверждать, что они хотели бы видеть в своей команде Нико Хюлькенберга. И дают немцу надежду, что они его возьмут в случае, если инвестиционное соглашение с 'Quantum' будет подписано.

Однако, с другой стороны, ходят упорные слухи, что деньги от 'Quantum' так никогда и не попадут в Лотус. И в этой связи всплывают очень важные для команды 40 миллионов ЕВРО в год от PDVSA. Исходя из этого, очевидно, что Лотус должен идти в сторону подписания договора с Мальдонадо?

Зачем же вести переговоры с Хюлькенбергом? Сам Нико, в принципе, похоже не особо надеется на Лотус, после переговоров с этой командой.

"Они сказали мне то же самое, как сказали всем другим," сказал Хюлькенберг, который уже не раз обжёгся на контрактах. Сначала Уильямс не продлил с ним контакт, а теперь и в Заубер почти весь сезон не платили зарплату.

Неужели он хочет пойти по стопам Райкконена в Лотус и также сидеть без зарплаты еще один год? Сам немец сказал в интервью, что теперь он более скептично относиться к выбору команды, а его менеджер Вернер Хайнц сейчас активно работает с Форс Индией и Заубер.

Но Лотус не сдается, и утверждает, что именно немец всегда был первым вариантом Лотус по замене Кими Райкконена, при этом они умалчивают тот факт, что Нико не имеет за своей спиной важной для Лотуса спонсорской поддержки.

Босс Лотуса Эрик Буллье признает, что он хотел бы подписать контракт именно с Хюлькенбергом, а не с Мальдонадо.

"Я думаю, что он хотел бы перейти к нам," сказал француз. "И мы также хотели бы этого. Грожан и Хюлькенберг были бы одной из лучших пар пилотов в Формуле 1, и также очень привлекательной с финансовой стороны."

Но Буллье признает, что затягивание этого вопроса не играет на пользу Хюлькенберга.

"Да", он признал. "Он имел уже неудачный опыт в Уильямсе и не хочет оказаться в той же самой ситуации снова. Поэтому, мы не можем винить его, если он подпишет контракт с кем-то еще. Это просто будет означать, что сейчас не настало время для него или для нас".

Купиться ли Нико Хюлькенберг на эти слова или будет более «скептичным» при выборе команды – мы скоро узнаем.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини