МакЛарен объявит о пилотах на 2014 год 'очень скоро'

МакЛарен объявит о пилотах на 2014 год 'очень скоро'

МакЛарен в среду пролил немного света на одну из обсуждаемых ныне тем о своих пилотах на 2014 год.

На первый взгляд команда из Уокинга собирается просто продлить контракты с Дженсоном Баттоном и Серхио Пересом.

Но недавно выяснилось, что в МакЛарен не воспользовались своими 'опциями' на приоритетное продление контрактов со своей парой пилотов, и этим вызвали спекуляции относительно контактов с Фелипе Массой, или даже Фернандо Алонсо.

До сих пор в МакЛарен отказывались комментировать эту ситуацию, но Баттон сказал в среду, что он и МакЛарен будут "выступать вместе в 2014".

Считается, что камнем преткновения в переговорах стал сезон 2015, и МакЛарен, желающий иметь уверенность в начале эры с Хондой, не хочет, чтобы Баттон в это время имел другие опции.

В среду во время пресс-конференции Vodafone, Джонатан Нил (управляющий директор МакЛарена), немного взвинтил спекуляции, когда признался, что "в это время года, все ведут переговоры со всеми". Однако добавил, что МакЛарен стал ближе к объявлению о пилотах на 2014.

"Было бы неправильно для меня спекулировать на этом, но мы довольно скоро найдем общий язык," добавил Нил.

Он также намекнул, что идти в 2014 год с одной парой пилотов, а затем поменять их в 2015, не будет большой проблемой.

"Больше всего, что нам действительно нужно, являются талант и высокая эффективность," сказал Нил. "Мы доказали в прошлом, что не боимся вносить изменения, которые нужны были в команде, и это было и в структуре и в линейке пилотов. Все это было сделано, чтобы лучше выполнить работу."

Другой приоритет для МакЛарена - продвигать карьеры своих молодых пилотов Кевина Магнуссена и Стоффеля Вэндурна, которые выступают в различных командах серии Формула Рено 3.5.

"Я сожалею, что не могу быть более конкретным," сказал Нил, "но мы ожидаем увидеть обоих этих пилотов в Формуле 1 в не слишком отдаленном будущем."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини