МакЛарен предсказывает десятилетие успеха с Хондой

МакЛарен предсказывает десятилетие успеха с Хондой

Руководитель команды МакЛарена Мартин Уитмарш говорит, что соглашение о поставке двигателей Хонды для МакЛарен в 2015 обеспечит будущую конкурентоспособность команды в течение десятилетия.

В начале года МакЛарен объявил, что сотрудничество с Хондой будет возобновлено в 2015 году, положив конец их 20-летнему сотрудничеству по поставке двигателей Mersedes-Benz. До сих пор команда только упоминала, что соглашение "многолетнее", но Уитмарш говорит, что этот шаг позволит удержаться МакЛарену наверху автоспорта в течение следующих десяти лет.

"В компании, очевидно, присутствует огромное волнение," сказал он. "Я помню, когда мы в последний раз выступали с Хондой, и у них есть гоночная культура и гоночный дух.

"Это захватывает и очень мотивирует всю команду, и теперь мы можем планировать следующие десять лет, зная, что у нас есть фантастический бюджет, ресурсы и партнер, чтобы продолжить побеждать и быть успешными в Формуле 1. Это вызов, и всегда ним был, но я думаю, что это очень захватывающе."

Ожидается, что МакЛарен скоро также объявит о титульном спонсоре, который сменит компанию Vodafone в конце года, и, вместе с соглашением Хонды, Уитмарш считает, что у команды теперь есть "очень обеспеченный" долгосрочный бюджет.

"У нас есть хорошая линейка спонсоров, с которыми можно идти вперед, и конечно Хонда, как  великолепный технический и коммерческий партнер. У нас будет очень обеспеченный бюджет."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини