МакЛарен страдает без Льюиса Хэмильтона

МакЛарен страдает без Льюиса Хэмильтона

Джон Уотсон уверен, что МакЛарен пострадал от ухода Хэмильтона. После того, как Хэмильтон перешел в Мерседес, МакЛарен взял на его место Серхио Переса, у которого за плечами только два сезона в Формуле 1.

Уотсон сказал для BBC Sport:: "У Ред Булл имеется два пилота высокого уровня, также, как и в Феррари и в Мерседес.

"У МакЛарена похоже, что есть полтора пилота."

У Переса были вспышки в его втором сезоне Формулы 1 с командой Sauber в прошлом году, когда он почти победил в Малайзии и поднимался на подиумах в Канаде и Италии.

Однако, он финишировал 11-ым и 9-ым в своих первых двух гонках с МакЛареном, хотя команда боролась хочет бороться за титулы 2013 года.

В то же время его напарник по команде Баттон также собрал всего два очка, финишировав только в одной гонке. Уотсон полагает, что МакЛарен терпит неудачу из-за неопытности мексиканца.

Уотсон, который выступал за МакЛарен с 1979 по 1983, сказал: "Когда Переса взяли, чтобы заменить Хэмильтона, это вызвало сильное удивление в пелетоне. Я думаю, большинство сказало бы, что у него есть скорость на одном быстром круге, чем гоночный темп, который хуже чему у других.

"У него были хорошие гонки в прошлом году, но мне еще не понятно какой уровень информации или ценности он приносит команде.

"Дайте Пересу действительно хороший автомобиль, и он сможет блистать, но мне исключительный пилот - тот, кто может вытянуть достижения из неудачного автомобиля. Пока еще сложно сказать, сможет ли Перес показать потенциал для этого.

"Большие команды извлекают выгоду из присутствия двух пилотов с большим опытом и победами в гонках, и я думаю, что МакЛарен, по крайней мере в ближайшей перспективе, будет терпеть неудачи."

Уотсон добавил, что полагает, что его бывшая команда имеет все качества, чтобы вернутся в норму.

Джон Уотсон : "Я думаю, что у них есть инфраструктура и люди, чтобы устранить проблемы - но сначала они должны найти, в чем состоит проблема, и я не знаю, знают ли они в чем она."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини