МакЛарена не спешит с контрактом Переса

МакЛарена не спешит с контрактом Переса

Одной из наиболее примечательных особенностей Сингапура было отсутствие информации от МакЛарен об их пилотах на 2014 год; особенно на фоне слухов о воссоединении с Фернандо Алонсо.

На первый взгляд команда собирается продлить контракты с обоими пилотами на следующий год, но решение, почему, то задерживается. В Формуле 1 любой вакуум создает слухи и напряженность, которые возрастают. Команда может предпринять шаги, чтобы избежать этого, но МакЛарен не делает этих шагов.

Во время выходных выяснилось, что опция на Баттона была использована, и контракт будет продлен, но относительно Переса нет никакой спешки. Похоже, Перес разочаровал команду в свой первый сезон, и для МакЛарен это обычная практика оставлять вакансию открытой до конца сезона. Мартин Уитмарш ответил на вопрос медиа: “В чем задержка?” простой фразой “В чем спешка?”

Именно 12 месяцев назад было объявлено, что Льюис Хэмильтон уходит из МакЛарен, а о его замене в лице Переса было объявлено почти сразу. Еще на пресс-конференции в Сингапуре 2012 года, Перес уклонялся от слухов по переходу в МакЛарен, но впоследствии контракт скоро был подтвержден.

Его результаты в тот момент впечатляли, но его форма тревожно упала, как только объявили о его соглашении с МакЛареном. С тех пор, он не смог показать ту же форму, хотя в этом и не помог проблемный болид. Дженсон Баттон также боролся с этими проблемами.

Однако, после улучшений болида во время летнего перерыва, несколько инженеров на пит-лейне заметили, что если бы Льюис Хэмильтон сидел в этом автомобиле, то у МакЛарена, возможно, был бы уже первый подиум в 2013 году.

Конечно, формулировки «если бы» да «возможно» не самые лучше аргументы в автоспорте.

Однако, команда заявила, что они анализируют проблемы, которые не дают им побеждать. Команда отказывалась говорить о каких именно проблемах шла речь, и спряталась за общими фразами: “Пилоты не проблема.”

Ожидалось, что в Сингапуре команда, которая очень хочет начать побеждать снова, объявит о своих пилотах. В преддверие возвращения Хонды с ее турбо двигателями и солидным финансированием, определенность с пилотами нужна как никогда. У команды, например, есть два очень талантливых молодых пилота в лице Стоффеля Вэндурме и Кевина Магнуссена, которые ищут возможности прорыва в Ф1. Возможно, кто-то из них станет новым Льюис Хэмильтоном?

Хонда потерпела неудачу в своем последнем приходе в Формулу 1, когда они пришли со своей полноценной командой. В этот раз Хонда будет отчаянно пытаться победить. Поэтому, линейка пилотов очень важна, и это вынуждает МакЛарен смотреть в направлении Алонсо.

Похоже, что контракт с Феррари еще не решен однозначно, несмотря на обратные заявления. Он действительно искал место в Ред Булл, что вызвало сильные волнения в Маранелло. Это не означает, что он покинет Феррари; он может остаться там до конца карьеры. Феррари, конечно, сделать все, чтобы ему было сложно уйти.

Но Феррари не могли быть уверены в этом наверняка, и наняли Райкконена как страховой полис против потери Алонсо, хотя и мотивировали это желанием победить в кубке конструкторов.

Союз Алонсо и МакЛарена имеет смысл, не смотря на их непростую историю в прошлом. Даже Рон Деннис ответил в эти выходные “Нет ничего невозможного” на вопрос о воссоединении с Алонсо, а это говорит, что желание снова победить преодолевает все предубеждения и недовольства. Уитмарш спокойно подчеркнул, что даже если бы у Денниса была проблема с ним, то это не было бы препятствием.

Источники в Хонде, также сообщают, что они хотели бы иметь Алонсо в их автомобиле.

Перес находится в тяжелом положении. У него сбылась мечта, но не все, что блестит, золото, и ему не удалось реализовать свою мечту. Он уволил своего менеджера и союзника Адриана Фернандеса и сейчас сам балансирует на грани. Даже если его контракт будет подтвержден на 2014, он должен будет увеличить свои результаты значительно, если он хочет закрепиться в команде на эру Хонды.

Сам Перес был довольно открыт и честен в своей оценке “трудный автомобиль и трудный год”.

Он сказал: “Мой сезон выглядит хуже на бумаге, чем это было с точки зрения скорости, но я четко знаю, что должен улучшиться, и я работаю, чтобы улучшиться, потому что, как только мы получим автомобиль, мы должны быть лучшими в каждой детали.

“Даже при том, что автомобиль не давал возможности бороться, мы не были достаточно хороши в командной работе, чтобы максимизировать каждую деталь.”

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини