Макс Ферстаппен присоединяется к Red Bull Junior

Макс Ферстаппен присоединяется к Red Bull Junior

Высоко оцененный гонщик F3 Макс Ферстаппен, сын бывшего пилота Benetton, Stewart and Arrows Йоса Ферстаппена, присоединился к юниорской команде Red Bull, и этим подпитал слухи о том, что 16-летний голландский гонщик будет готовиться для гоночного места в Toro Rosso.

После окончания удачных выступлений в картинге Ферстаппен в настоящее время после девяти гонок является вторым в европейском Чемпионате Формулы 3, где сражается с французом Эстебаном Оконом. Впереди остается три гонки: на Нюрбургринге в ближайшие выходные и затем в Имоле и наконец в Хокенхайме в середине октября. В своем первом сезоне Ферстаппен уже собрал семь побед.

В заявление Red Bull сказано: “Мы рады сообщить, что Макс Ферстаппен принял наше предложение присоединиться к Red Bull Junior Team. Предложение вступает в силу немедленно, и 16-летний голландец продолжит выступать в европейской Формуле 3 за рулем Van Amersfoort Racing на этапе, который пройдет в этот уик-энд в Нюрбургринге в качестве участника молодёжной программы Red Bull, а в ноябре выйдет на старт Гран При Макао”.

Ферстаппен и его отец Йос были очень заметными посетителями паддока на немецком Гран-При в прошлом месяце и они побывали в моторхоумах многих команд, которые стремились получить подпись молодого гонщика.

Советник по вопросам мотоспорта Red Bull доктор Гельмут Марко был одним из тех, кто встретил Ферстаппенов, но по итогам встречи итальянское издание Autosprint сообщило, что пара отклонила предложения Red Bull в пользу соглашения с Mercedes и объявило, что это 'неизбежно'.

Но эти новости не подтвердились, и когда на трассе Red Bull Ring проходил восьмой этап европейского чемпионата F3 в начале этого месяца, Марко присутствовал там, чтобы еще раз организовать встречу с Ферстаппенами.

Неизвестно, что он там сказал, но это сработало, и Ферстаппен теперь присоединится к уже существующим гонщикам команды Red Bull Junior – Карлосу Сайнцу мл. и Пьер Гасли, которые выступают в Формуле Renault 3.5 и Алексу Линну, который в настоящее время лидирует в чемпионате GP3.

Ферстаппену будет 17 лет в начале сезона 2015 года, и ходят слухи, что этот молодой парень может заменить Жана-Эрика Верня, который надеется на третий сезон в Toro Rosso.

В то время как это может казаться преждевременным с более очевидными местами перехода в виде Формулы Renault 3.0 или GP3, есть прецеденты такого перехода. Red Bull посадила за руль Toro Rosso молодого Хайме Альгерсуари, который  пришел в команду в середине сезона 2009 года после одного сезона в Renault 3.5 и звания чемпиона британской F3. Ему было 19 лет и 125 дней, когда он дебютировал. Себастьян Феттель сделал свой дебют в гонках на BMW-Sauber в 2007 на ГП США в возрасте 19 после Формулы Renault 3.0. И в этом году, Даниил Квят сделал свой дебют в возрасте 19 лет после чемпионства в GP3 2013 года. Он стал самым молодым гонщиком, который набрал очки в Ф1 и это произошло в его дебютной гонке в Австралии благодаря девятому месту.

В то время как переход в Формулу 1 в 2015 для Ферстаппена, скорее всего, маловероятен, так как он на два года, моложе, чем другие дебютанты Red Bull в Ф1, его коллеги по младшей команде получили явное предупреждение. Линн, Гасли, который идет третьим в WSR 3.5 и 19-летний Сайнс, также надеются попасть в Toro Rosso, очевидно на место Верня, но теперь они должны посматривать через плечо на Макса.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини