Макс остается в Marussia на второй сезон

Макс остается в Marussia на второй сезон

Пресс-релиз команды Marussia F1 Team

Сегодня поклонники Формулы-1, пришедшие на Международную выставку автомобильного спорта в Национальном выставочном центре в Бирмингеме, одними из первых услышали объявление команды Marussia F1 Team о том, что Макс Чилтон остается на второй сезон. Макс будет снова выступать вместе с Жюлем Бьянки, пополнив состав гонщиков на сезон 2014 г.

Макс был на сцене журнала F1 Racing Magazine, когда Президент и Спортивный директор команды Marussia F1 Team Грэм Лоудон объявил о том, что 22-летний британский гонщик, дебютировавший в Формуле-1 в 2013 г., в 2014 г. будет снова выступать за команду.

Mакс Чилтон: “Я действительно очень счастлив продолжить сотрудничество с Marussia F1 Team во втором сезоне. Для команды и для меня как для гонщика важно постоянство. Во время дебютного сезона можно узнать столько нового, но только на второй год можно по-настоящему воспользоваться полученным опытом и показать свой реальный потенциал. Так всегда было в молодежных гонках, и я буду стремиться к тому же во время второго года в Формуле-1. Я бы хотел поблагодарить команду Marussia F1 Team за постоянную поддержку и оказанное доверие. Команда состоит из очень трудолюбивых и целеустремленных людей, и я не могу дождаться, когда мы вместе начнем полный вызовов сезон 2014.”

Грэм Лоудон, Президент и спортивный директор, Marussia F1 Team

“Мы рады, что сегодня на Международной выставке автомобильного спорта мы можем объявить болельщикам о продолжении сотрудничества с Максом. Судя по теплому приему, оказанному нам во время выставки, они почувствовали, что стоило ждать, чтобы из первых рук услышать эту новость, и мы в команде Marussia F1 Team чувствовали, что это хорошая награда за невероятную поддержку, которую мы испытываем с их стороны. Для нашего успеха крайне важно не упускать из виду наших болельщиков. Нам было очень приятно наблюдать за развитием Макса и Жюля во время их дебютного сезона в прошлом году, вознаградив нашу веру в такой молодой, но бесспорно талантливый гоночный состав. Я уверен, что болельщики, также как и мы с нетерпением ожидают увидеть, чего смогут достичь наши гонщики во время своего второго сезона с нами.”

Джон Бут, руководитель команды, Marussia F1 Team

“Мы с удовольствием подтверждаем, что Макс будет продолжать сотрудничать с командой в сезоне 2014. Учитывая грядущие в следующем году изменения в регламенте, постоянство является крайне важным, поэтому это “на руку” для нашей технической команды, что мы сохраняем прежний гоночный состав. В прошлом году Макс провел впечатляющий дебютный сезон и добился нового рекорда среди новичков, завершив все 19 гонок. Он может по праву гордиться прогрессом в сезоне 2013. И теперь, сформировав гоночный состав, мы можем сосредоточиться на работе с машиной 2014 и продвижении команды Marussia F1 Team на следующий уровень. После того, как нам удалось занять 10-е место в Кубке конструкторов, мы готовимся к еще более успешной и крупномасштабной работе в 2014 г.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини