Мальдонадо без денег …

Мальдонадо без денег …

У некоторых гонщиков, как известно, есть высокое мнение об их собственных способностях. Они полагают, что являются лучшими (или одними из лучших), и только так они себя мотивируют, чтобы попасть в Ф1 – и остаться там.

У рент-драйверов это «эго» также присутствует, и они очень хотят сделать так, чтобы избавиться от признаков «спонсорства». Это не легко, но даже такие великие имена, как Ники Лауда, начинали свою карьеру с денежной поддержкой, и только после этого на них обращали внимание.

Тем не менее, предложение, выдвинутое Пастором Мальдонадо о том, что он может остаться в Ф1 в следующем году без финансовой поддержки, является большим заблуждением, особенно в текущем экономическом климате. Никто никогда не сомневался, что у Пастора есть скорость, но он всегда был склонен к ошибкам, за исключением одного экстраординарного дня в Испании в 2012, когда все планеты стали в ряд, и он ехал как суперзвезда и дал Уильямсу долгожданную победу. Эта победа с командой Уильямс убедила его, что он, наконец, прорвался и достиг нового уровня. Но это было не так.

С тех пор он остался тем же самым старым Пастором, а вот Вальттери Боттас в этом году быстро учился и теперь похож на лучший вариант для команды. Если Пастор собирается бросить спонсорскую поддержку, сейчас его шанс.

Однако, будет удивительно, если он получит «бесплатное» место в какой-нибудь команде. Его текущий спонсор венесуэльский нефтяной концерн PDVSA явно не хотел платить и Уильямсу и новой команде Пастора. Это было бы неуместно в текущем политическом климате в Венесуэле. Страна хочет иметь гоночных звезд, и не хочет платить за последние места и борьбу в середине пелетона.

Исходя из всего этого, навряд ли Мальдонадо найдет себе место только на одном своем таланте. Это может звучать жестоко, но Ф1 в настоящее время строиться на жестких фактах и цифрах.

По материалам блога Джо Савара

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини