Manor: дела налаживаются?

Manor: дела налаживаются?

Manor сдержала обещание, данное во время Гран При Австралии – и приняла участие в тренировках на Сепанге. Кейт Уокер изучает ситуацию в не готовой сдаваться команде.

Когда пятничным утром машина Уилла Стивенса, взревев мотором, устремилась на трассу, в пресс-центре явственно ощущалась атмосфера одобрения.

Одно дело – просто впервые в сезоне запустить двигатель в четверг вечером, и совсем другое – реально приступить к работе на трассе – сомнения в этом у многих сохранялись до последнего момента.

Это правда, к возрожденной Marussia многие в паддоке испытывают симпатию, однако немало и тех, кто счел слишком мягким решение судей FIA не наказывать коллектив за фактический пропуск Гран При Австралии.

Но именно эта снисходительность позволила Manor предпринять на Сепанге еще одну попытку – и на этот раз все сложилось куда успешнее, пусть машины и оснащены моторами прошлогодней спецификации.

Правда, в сочетании с чуть переделанными по нормам безопасности прошлогодними шасси MR03  команде сложно рассчитывать на что-то серьезное. Возможно, называть машины самоходными шиканами все же не стоит, но даже McLaren на их фоне смотрелись стремительно.

Сражение за 107%

А теперь давайте немного посчитаем. Нико Росберг стал быстрейшим в пятницу с утра, показав время 1.40,241. Увеличим этот показатель на 7% – и получится 1.47,133.

Если бы речь шла о первом сегменте квалификации, то самый быстрый – хотя сложно сказать, можно ли здесь использовать это словосочетание – круг Стивенса (1.46,686) позволил бы ему пробиться на старт. А вот Роберто Мери, проехавший за 1.47,683, остался бы за бортом гонки.

К тому же, ни один из пилотов не смог с утра толком поработать, как это делали остальные: в среднем гонщики преодолевали за полтора часа по 18 кругов, тогда как у представителей Manor этот показатель не превысил восьми.

Когда участники Ф1 вернулись на трассу после перерыва, Мери заблокировал колеса в 11-м повороте, закрутился и задом наперёд выехал в гравий. К этому моменту его время составляло 1.47,229 – опять-таки, этого никак не хватит для участия в гонке.

Стивенс к тому моменту превосходил напарника на полсекунды, а до конца тренировки улучшил свой результат еще на целую секунду. Но ускорились и лидеры. Льюис Хэмилтон возглавил протокол с результатом 1.39,790. Планка 107%, соответственно, поднялась до 1.46,775.

С одной стороны, у Уилла в запасе оказалась целая секунда, но с другой пилоты Manor вновь преодолели меньше всех – 18 кругов на двоих. А значит, собрали очень мало информации. Так что в субботу задача будет решаемой, но далеко не простой.

И что же теперь?

Разумеется, Manor не по силам поспорить на Сепанге хоть с кем-то из соперников. Но команда провела полноценную пятницу и теперь может не опасаться новых санкций со стороны FIA, да и решение допустить к старту прошлогоднюю технику едва ли кто-то станет оспаривать.

Правда, важно помнить, что "индульгенция" действует только в первых гонках, а затем команда все же должна будет построить новое шасси.

Кроме того, Берни Экклстоун, как и обещал, не оставил события в Альберт-парке без внимания: парни Джона Бута не получат компенсацию транспортных расходов за первый этап, а также лишатся двух с лишним миллионов долларов.

«Мы вычтем деньги за пропущенную гонку из их призовых, – сказал глава FOM в интервью The Independent. – Они потеряют одну девятнадцатую часть. Также мы выставим им счет на оплату транспортных расходов».

Также Экклстоун добавил, что сэкономленные призовые распределят между теми, "кто действительно участвует в гонках". Нет сомнений, что так он хотел показать, что частично разделяет позицию тех двух команд, что не хотели давать Marussia право выступать по особым условиям.

При этом создавать новую машину команде предстоит практически с нуля: прошлой осенью работы не успели продвинуться достаточно далеко. При этом, однако, есть основания полагать, что в другой ситуации коллектив смог бы сделать в сезоне-2015 ощутимый шаг вперед.

Несколько технических специалистов смогли оценить проект шасси MR05 (порой для этого требовалось выкупать бывшее имущество команды на аукционе!). По их словам, данные продувок в аэродинамической трубе и моделирования с помощью инструментов вычислительной гидродинамики показывают: машина должна была получиться весьма и весьма быстрой.

По материалам Motosport.com

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини