Manor делает шаг вперед

Manor делает шаг вперед

Ferrari и McLaren Honda не были единственными командами, которые сделали большой шаг вперед в Малайзии; Manor Marussia удалось вывести оба автомобиля на трек в пятницу, но только один смог квалифицироваться и выступить в гонке. Хотя это привело к еще большей критике команды. Что же происходит внутри конюшни?

После гоночного уик-энда в Австралии, когда болиды не покинули боксы, Manor находилась под прессингом перед Малайзией и в итоге смогла выпихнуть болиды на трек, хотя болиды работали на трассе по одному. В итоге они проехали вместе 18 кругов в FP2 и еще 15 кругов в FP3. Однако, Стивенс не смог дальше выступать из-за проблем с топливной системой.

Роберто Мери получил разрешение стюардов выступить в гонке и даже доехал до клетчатого флага, хотя он отстал на три круга от победителя. В большей части гонки болид был приблизительно на четыре секунды на круге медленнее, чем McLaren и Force India, которые были впереди него, и на шесть секунд медленнее, чем Ferrari.

Команда имеет самую маленькую численность персонала на трассе и ограничена в запасных частях для болидов, которые фактически являются автомобилями Marussia 2014 года, адаптированными под правила техники безопасности 2015 года (с измененным носовым обтекателем). В противоположность этому, автомобили прошлого сезона были надежны, а двигатель Ferrari 2014 года не должен был вызвать особых проблем. С новым носом не было проведено никакой аэродинамической работы в туннеле, поэтому попасть в 107% от лидеров - это приемлемый результат, учитывая, что команда и болиды были фактически выставлены на аукцион после ноября прошлого года.

Но достаточно ли это хорошо по меркам Ф1?

Хотя он не был объявлен, новый главный инвестор Manor Стивен Фитцпатрик (основатель компании Ovo Energy) приехал в Сепанге, чтобы осмотреться.

Источники в команде говорят, что дальнейший план состоит в том, чтобы вернуть в команду нужное количество персонала, в то время как будет строиться автомобиль 2015 года, на котором будет значительно улучшенный двигатель Ferrari образца 2015 года. Пока нет даты дебюта этого автомобиля, но есть оптимистичные предположение о “начале лета”.

У Фитцпатрика и президента команды Грема Лоудона есть план, основанный на получении в рассрочку $50 миллионов призовых в этом году, который они заслужили в прошлом сезоне благодаря 9-му месту в Кубке Конструкторов, и это является более чем половиной операционного бюджета. Дополнением станут спонсоры гонщиков, а также любые другие спонсоры, которых они смогут найти, ну и сам Фитцпатрик, который будет финансировать остальное. Фитцпатрик - предприниматель, который быстро создал Ovo Energy, но у него нет такого личного состояния, чтобы финансировать команду Ф1 на долгосрочной основе. В данный момент, похоже, их операционный бюджет очень скудный.

То как выплачиваются призовые, тоже очень важный вопрос. Основная сумма делиться между командами, попавшими в лучшую десятку прошлого сезона. Естественно, большая часть достается топ-командам, а команды в конце командного зачета получают приблизительно одинаковые суммы. Так, Manor получит на несколько миллионов больше, чем Sauber в этом году, которые в 2014 году закончили сезон на одно место ниже.

Учитывая, что в этом году на старт вышло только 10 команд, то Manor гарантированно получит примерно те же самые $50 миллионов и в следующем году. И даже в 2016, когда появится новая команда Haas, то они не будет иметь право на призовые в течение первых трех лет. Таким образом, если не добавится еще новая команда  – или если Ф1 не потеряет какую-то команду – Manor будет получать чеки в размере $50 миллионов в течение следующих трех или четырех лет, пока они смогут финансировать остальную часть расходов и продолжать выступать.

Безусловно, самая большая часть в расходах - силовой блок Ferrari, который стоит в пределах $21 миллионов в сезон, что вдвое больше двигателей V8 до 2013 года. Но многие кредиторы, оставшиеся с неоплаченными счетами после банкротства Marussia, теперь снова работают с новой командой Manor Marussia.

Однако, у команды есть и противники в паддоке Ф1; Берни Экклстоун был очень критически настроен по отношению к команде, не выступившей в Австралии, угрожая штрафом в размере 19-й части от их призовых, что равняется £2 миллионам. Источники в команде говорят, что пока это не было осуществлено.

Негласно, как полагают, Экклстоун видит присутствие другой десятой команды, возглавляемой Колином Коллезом, а не команду Manor Marussia. Берни не раз негативно высказывался о руководстве команды, в частности бывшем генеральном директоре Sainsbury Джастине Кинге, стремясь подчеркнуть текущий низкий уровень команды Manor. И, несмотря на их упрямство, всё же есть ощущение, что команда делает что-то неправильно и это отражается на автоспорте.

Между тем, ФИА предоставила команде Manor презумпцию невиновности в Мельбурне, когда в заявлении стюардов было указано, что они увидели намерения команды выступать. Роберт Фернли из Force India, который заблокировал возможность использовать болиды 2014 года в этом году, не верит в это.

“То, что они делают плохо для их собственного имиджа”, сказал он после воскресной гонки. “Я думаю, была очень четкая стратегия в том, чтобы выступить здесь с одним автомобилем, и Вы должны смотреть на это с точки зрения ‘это то, чего Вы хотите достигнуть?’

“Но это компетенция ФИА и коммерческого держателя прав, а не наше дело. Manor делает то, что они максимум могут сделать в этой ситуации, но это их дело какую тактику использовать.

“В Австралии была очевидна их программа: приехать и не выступать вообще – я даже знаю, что у них не было достаточного количества топлива, чтобы выступать – и это было четкой стратегией”.

Лоудон опровергает это и говорит, что намерение состояло в том, чтобы выступать с обоими автомобилями все выходные.

“Я могу гарантировать Вам, если бы тот автомобиль мог двигаться, он выступал бы в гонке”, сказал он. “Нет абсолютно никакого сомнения в этом. И он бы квалифицировался.

“Все в паддоке и персонал команды были очень довольны результатами FP1, 2 и 3, и если Вы посмотрите на график заездов, то мы не пошли на множество сессий, потому что у нас были очень определенные задачи в снятии проблем в настройках”.

Следующим будет Гран При Китая и, по-видимому, целью для команды будет попадание двумя автомобилями в 107% и доехать в гонке до клетчатого флага. Посмотрим, как сможет команда противостоять внутренним и внешним проблемам. Сможет ли они дотянуть до конца сезона или они создадут новый конкурентный болид уже летом? Ответы узнаем уже скоро.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини