Марк Уэббер делится воспоминаниями

Марк Уэббер делится воспоминаниями

В преддверии расставания с Формулой 1, Марк Уэббер лично на своем сайте изложил несколько историй о своем пути в Ф1. Вот некоторые из них.

Часть 1. Переезд в Великобританию

Я приехал в Великобританию впервые в 1995.  Это было в октябре, и я приехал, чтобы проверить что такое Формула Форд и посмотреть как зритель на Фестиваль Формулы Форд.  Я сразу расстроился от того, каким деловым и холодным был Лондон;  насколько были маленькие здания и дороги, старые пабы с их низкими потолками – это было так далеко от моего родного города Куинбейяна!

Благодаря поддержки от компании Yellow Pages, я переехал в Европу и это было огромная удача, поскольку спонсорство было довольно трудно получить.

Первая британская трасса, которую я посетил, была Brands Hatch– это было в середине недели и на трассе ничего не происходило. Я сел на трибуну Paddock Hill и замерз! Я немного знал о треке, поскольку видел фотографии в гоночных журналах еще дома. Я также знал, что у этого трека был тяжелый первый поворот (Паддок Хилл Бенд). Об этом я также читал в книгах о британских трассах;  лучшие траектории, изменения полотна и кочки, так что я знал немного об этом месте.  Я, конечно, представлял себя там в определенный момент в будущем, но я не думал, что это будет так скоро.

Победа на Фестивале 1996 со второй попытки; Особые воспоминания о Brands Hatch.

Как оказалось, моей первой европейской гонкой стала гонка на Фестивале Формулы Форд (которую я планировал посетить зрителем) через несколько недель спустя! Я финишировал третьим в финале, и после этого заработал возможность работать в следующем году с командой Дакхэма Ван Димена.

Часть 2. Первый год в Европе

Я переехал на постоянное жительство в Великобританию в 96 и приехал в Аттлебороу, что в Норфолке, где базировалась команда Ван Димена. Энн и я арендовали меблированный дом, и я помню, что мы арендовали почти все включая ТВ, и что мы платили ежемесячные взносы. Энн работала на агентство по PR, которое базировалось в Бакингемшире, в то время как я стал гоночным инструктором на Brands Hatch. Я получил работу благодаря Голосу Brands Hatch -  комментатору Брайану Джонсу. Дни были долгими, а мне заплатили только 43£;  за то время, что я ездил туда и обратно из Норфолка, бензина на проезд я потратил больше. Я был в убытке! Правда, бывало, что мне везло, когда два или даже три дня подряд я мог остаться у мамы Энн в Эссексе или ее сосед из Кента подвозил меня, что помогало мне экономить деньги на топливо!

У меня был Форд Фиеста B-reg, который я купил у странного Эссексского автодилера за 500£, и автомобиль никогда не скучал. Я сделал на нем добрую дюжину пончиков, прыжков, и много раз этот автомобиль вел колону автомобилей других инструкторов в Туннеле Дартфорда. Мы ехали очень близко, можно сказать паровозиком. Я бросал деньги первым за въезд в туннель, а остальные проскакивали за мной, чтобы не платить!

Часть 3. Поворотный момент

Свою первую победу на открытых колесах я одержал на старой версии трека Brands Hatch, который к сожалению редко используется в эти дни. Автомобили F3 были довольно быстры, и я действительно наслаждался этим сезоном. Я любил автомобиль, удобное сидение, прекрасную небольшую команду, которой управлял Алан Докинг; это была, вероятно, одна из лучших командных атмосфер, которой я наслаждался до настоящего времени.

Мой первый успех на открытых колесах был с Docko в F3.

Мои выступления в малобюджетной команде вызвали интерес у Норберта Хауга из Mercedes, с которым я познакомился еще на австралийском Гран при в предыдущем году. Mercedes поддержал остаток моего сезона F3, и у меня также были гарантируемое будущее и контракт на следующий год. Впервые в моей карьере!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини