Марк Уэббер показал Феттелю свой палец

Марк Уэббер показал Феттелю свой палец

Австралиец был разъярен после того, как Феттель проигнорировал строгие приказы команды не обгонять Уэббера ради победы в Малайзийском Гран при.

Даже консультант Red Bull Гельмут Марко признал, что немец был "неконтролируемым", и команда заставила трехкратного чемпиона принести извинения Уэбберу.

Феттель сказал: “Я не делал этого преднамеренно, я не понимал, что сделал ошибку.

“Только, когда я возвратился (в боксы), я понял. Мы очень коротко перекинулись словом с Марком, и затем это задело меня довольно сильно. Я понял, что я наложал.

“Мне не жаль, что я победил. Я думаю, что мы вели сильную гонку, но должен был победить Марк. Я сделал ошибку, и я сожалею об этом.”

Точка воспламенения произошла за 10 кругов до конца гонки, когда Феттель пошел в атаку колесо в колесу с Уэббером, вынуждая руководителя команды Кристиана Хорнера вмешаться по радио.

Он сказал: “Это глупо, Сэб. Перестань.”

Но Феттель полностью свел все приказы от своего босса на «нет» и прошел Уэббера, которому сказали осторожно довести автомобиль до финиша.

Это произошло после того, как Феттель ранее, несколько высокомерно, потребовал, чтобы команда приказала Уэбберу уйти с дороги.

Он вспылил по командном радио: “Марк слишком медленный. Скажите ему уйти с дороги!”

Хорнер теперь хочет прикрыть откровенные радиообмены с Феттелем, выдавая это за то, что он неправильно понял инструкции.

Он сказал: “Инструкция была дана обоим автомобилям, чтобы удерживать их позицию. В этом плане, Себастьян принял решение проигнорировать это.

“То, что он сделал - неправильно и он принимает это. Он сказал, что если бы мог повернуть часы назад, он не сделал бы это снова.

“Он знает, что не услышал приказ, и ему было неясно, какие инструкции были даны, но он выбрал то, что он хотел услышать.

“Он поместил свои интересы выше командных. Важно, чтобы мы извлекли уроки из этого.

“Мы погорим об этом за закрытыми дверьми — и это еще не конец вопроса. У него и меня будут дальнейшие разговоры.

“Потребуется время для Марка, чтобы успокоиться, но что сделано, то сделано. Не было никакой манипуляции, никакого заговора, поэтому если он думает о его будущем, то это чистые эмоции.”

Инцидент, вероятно, повредит репутации Феттеля, как это было с событиями, которые также угрожали омрачить достижения его наставника Михаэля Шумахера.

И это может оказать серьезное влияние на команду Red Bull, которая надеется защищать кубок конструкторов, который они выигрывали в течение прошлых трех лет.

Уэббер, улетая в Австралию, чтобы позаниматься серфингом и остыть, выступил против Феттеля и потребовал, чтобы команда приняла меры против Себастьяна, например в форме штрафа.

Он добавил: “Я контролировал гонку и держал все на своих местах, но затем после последней остановки, команда сказала мне, что гонка закончена.

“Мы выключили мой двигатель и мы собирались так и финишировать. Команда приняла решение довести автомобиль до финиша.

“Но Сэб принял свое собственное решение и будет иметь покровительство. Это - путь, которым всё идет.

“Я - большой фанат спорта, и поклонники любого спорта хотят, чтобы он всегда был прекрасным (справедливым) миром.

“Мы хотим, чтобы он был чист, и хотим, чтобы он был реален, но здесь есть элемент наивности.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини