Марк Уэббер: Прощай Европа

Марк Уэббер: Прощай Европа

Марк проводит свой последний европейский Гран При Формулы 1 на этих выходных. Монца - трек, после которого у него останутся смешанные чувства – пока лучший результат пятое место – но он надеется оказаться на вершине подиума в воскресной гонке из 53 кругов.

“Нет сомнения, что Монца особенная,” говорит Марк. “Трек принял больше Гран При, чем какой-либо другой трек в календаре и итальянцы создают ему уникальную атмосферу. Можно увидеть, как поклонники висят на деревьях в парке, а трибуны всегда заполнены разными поколениями людей, смотрящих гонку вместе. Можно увидеть детей с бабушками и дедушками, и это великолепно.

“Я всегда любил быть в Италии, начиная с моей карьеры в Минарди, и я хочу хорошо выступить. Я хотел бы добиться лучшего для себя результата в Монце в это воскресенье.”

Команда Ред Булл пребывает в Монцу с убедительным преимуществом в 77 очков в кубке конструкторов. Закончив гонку в Спа на пятом месте из-за проблем со сцеплением в начале гонки, Марк надеется, что у него не будет повторения проблем в воскресенье.

“Здесь очень длинная прямая до первого поворота,” говорит он. “Если я буду столь же медленным, как я был в Спа, то меня обгонят все до первой шиканы, поэтому будет важно, чтобы у нас не было повторения. Команда знает, почему у нас была проблема в прошлый раз, поэтому, я надеюсь, что мы теперь справимся.”

Со средней скоростью больше чем 240 км в час Монца - самый быстрый трек в календаре и самой низкой прижимной силой. Команды разрабатывают пакеты для низкой прижимной силы специально для гонки и машина ведет себя здесь по особенному.

“Вы убираете прижимную силу здесь, и автомобиль ведет себя по-другому,” говорит Марк. “Максимальные скорости высоки – Вы достигаете 330 км в час в четырех местах на круге – и Вы должны эффективно тормозить в шиканах, чтобы остаться быстрыми. Это - уникальная вызов и этим я наслаждаюсь.”

Выходные Марка начались с вечеринки на энергетической Станции Red Bull в четверг вечером, где многие пилоты пожелали ему всего хорошо, когда он оставит Ф1 в конце года. Давайте надеяться, что под конец выходных тоже будет вечеринка!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини